08 августа 2015

«Укрмолпром»: сыры в Украине подорожают на 10-15%

«Укрмолпром»: сыры в Украине подорожают на 10-15%
163

Заместитель главы правления Национальной ассоциации молочников Украины «Укрмолпром» Зинаида Карпенко заявила о том, что закупочная стоимость молока по сравнению с прошлым годом выросла в среднем на 20%. И это неизбежно приведет к удорожанию всей линейки молочной продукции. 

Еще год назад, по ее словам, литр молока экстра-класса стоил 4,5 грн, сейчас - 5,3 грн. 

Еще примерно два месяца стоимость сыра останется стабильной, а затем постепенно начнет повышаться. 

Ее слова подтверждает и директор информационного-аналитического агентства «ИНФАГРО» Василий Винтоняк. «До конца года, я думаю, что сыр подорожает на 10-15%, если не будет девальвации гривни или иных форс-мажоров», — отметил он. 

Как рассказала директор по маркетингу и стратегии группы компаний «Терра Фуд» Марианна Глотова за год средняя стоимость сыра уже увеличилась на 20%. 

«В первую очередь, это связанно с ростом цен на сырье, энергоносители, логистику и другие составляющие себестоимости. Тем не менее, производители, работающие на украинский рынок, стремятся максимально сдержать рост цен, который и так опережает покупательскую способность людей», — отметила она. 

В «ИНФАГРО» отмечают, что оптовики накручивают к цене производителя около 15%, и еще примерно столько же добавляют торговые сети. Следовательно, после подорожания на 10%, получим 105-110 грн/кг к концу года на самые ходовые позиции. 

По материалам издания Латифундист



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также