12 августа 2015

Торговую деятельность сети «Ашан» хотят частично приостановить

Торговую деятельность сети «Ашан» хотят частично приостановить
202

Из-за нарушений в сети «Ашан» Россельхознадзор хочет частично приостановить деятельность ритейлера, сообщается на сайте федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. 

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям хочет частично приостановить деятельность торговой сети «Ашан» из-за итогов недавних внеплановых проверок. Речь идет о прекращении выпуска полуфабрикатов. 

На днях сотрудники службы отобрали 47 образцов мясосырья, мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, используемых для приготовления пиццы. Результаты исследований показали, что в 35 пробах из 47 содержатся листерии. В некоторых образцах также превышена норма по содержанию кишечной палочки. 

Листерии приводят к пищевым отравлениям различной степени тяжести, энтеритам, энтероколитам в сочетании с синдромом общей интоксикации. 

Управлением направлено уведомление в адрес ООО «Ашан» для составления протокола об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ и дальнейшей передачи дела в суд с целью приостановки деятельности ООО «АШАН» в части переработки и выпуска полуфабрикатов. 

По материалам New Retail.ru



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также