14 августа 2015

МВД заподозрило управляющих «Амстора» в поддержке боевиков «ДНР»

МВД заподозрило управляющих «Амстора» в поддержке боевиков  «ДНР»
129

Пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины заявила вчера, 13 августа, о том, что Главное следственное управление МВД установило факты финансирования боевиков так называемой «ДНР» бывшим руководством торговой сети «Амстор». Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. 

«С конца 2014 года региональные управляющие группы компаний «Амстор» в городе Донецке и Донецкой области неоднократно добровольно передавали продукты питания и транспортные средства представителям так называемой «ДНР» в обмен на беспрепятственную деятельность своей сети супермаркетов». - сказано в сообщении. 

В частности, правоохранителями были задокументированы факты поставки продуктов питания на блокпосты и базу боевого подразделения «Кальмиус», а также другим военизированным подразделениям «ДНР», которые базировались вблизи Донецкого аэропорта. Кроме того, эта сеть расширялась за счет силового захвата торговых помещений других сетей на временно оккупированной территории Донецкой области. 

«Также установлено, что лица из числа руководства группы компаний «Амстор» для уклонения от уплаты налогов на территории Украины сменили название сети супермаркетов на временно оккупированной территории на «Мультиторг». Эта сеть зарегистрирована в «ДНР» и платит налоги представителям данного незаконного военизированного формирования», - добавили в МВД. 

Как сообщалось ранее, регистрацией ООО «Мультиторг» в ДНР занимался бывший менеджер «Амстора», приближенный к Вагоровским - Руслан Захаров. Он же является руководителем ООО «Консолидированная строительная компания», на которое по поддельным документам злоумышленники пытались перевести транспорт и дорогостоящую строительную технику торговой сети «Амстор». 

Одному из региональных управляющих группы компаний «Амстор» сообщено о подозрении, он объявлен в розыск. Как уточнил Українським Новинам источник в МВД в розыск объявлен бывший региональный менеджер ГК «Амстор» Вячеслав Глизнуца, который являлся непосредственным исполнителем поручений отстранённого от управления сетью миноритарного акционера Владимира Вагоровского. 

Напомним, в конце прошлого года между акционерами сети «Амстор» - Smart Holding Вадима Новинского (70% акций) и братьями Вагоровскими (15%) - разразился корпоративный конфликт. Часть магазинов захватили представители Вагоровских. У Новинского, впрочем, весной заявили, что им удалось вернуть контроль над сетью.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Ждем от Вас новости и пресс-релизы!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также