21 августа 2015

Roshen судится в России за бренд Vanilla Sky

Roshen судится в России за бренд Vanilla Sky
184

Досрочно прекратить правовую охрану в России товарного знака «Ванильное небо» (Vanilla Sky), зарегистрированного ОАО «Новосибирский хладокомбинат», потребовала в Суде по интеллектуальным правам кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, передает РИА Новости. 

«Кондитерская корпорация Roshen обратилась в Суд по интеллектуальным правам с исковым заявлением к ОАО «Новосибирский хладокомбинат» о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования в отношении части товаров 30-го класса международной классификации товаров и услуг (МКТУ)», - говорится в документах суда. 

По мнению представителей Roshen, новосибирский хладокомбинат не использует товарный знак уже в течение трех лет, поэтому права на него должны быть изъяты у предприятия. Согласно российскому законодательству, лицо, оспаривающее регистрацию товарного знака, должно доказать в суде свою заинтересованность в его использовании. 

Суд перенес основные слушания по делу с 20 августа на 20 октября, причины подобных действий неизвестны. Под брендом «Ванильное небо» компания в Новосибирске выпускается ванильный пломбир. Ранее представитель Новосибирского хладокомбината заявлял в суде о возможности разрешения спора мирным путем. 

Roshen - один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Ее владелец, Петр Порошенко, обещал продать свой бизнес сразу после того, как выиграл президентские выборы, однако до сих пор этого не сделал. Как ранее стало известно, бизнес главы Украины продолжает расширяться: в центре Киева были открыты 14 новых магазинов, а активы банка Порошенко выросли за последний год на 84,5%.

Ждем от Вас новости и пресс-релизы!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также