10 сентября 2015

Сеть «Сушия» планирует увеличить товарооборот на 5-10% – гендиректор

Сеть «Сушия» планирует увеличить товарооборот на 5-10% – гендиректор
324

ООО «Сушия», входящее в группу компаний (ГК) «Мировая карта» (оба - Киев) и развивающее, в частности, одноименную сеть ресторанов японской кухни в Украине, с учетом предварительной работы над бизнес-планом будущего года планирует в 2016 году увеличить товарооборот сети на 5-10% по сравнению с 2015 годом.

Такие планы сети обнародовал генеральный директор сети «Сушия» Роман Романчук в ходе пресс-ланча в Киеве. «Бизнес-планирование мы начинаем примерно через две недели от сегодняшнего дня, в конце сентября. Но, по предварительной работе (доведения показателей бизнес-плана на будущий год со стороны акционеров сети) «сверху вниз», по товарообороту при всех прочих равных условиях будет цель по повышению от 5% до 10%», – сказал он.

Относительно стоимости блюд в ресторанах сети «Сушия» в 2015 году Р.Романчук уточнил, что, с учетом повышения цен на них в феврале и июле-2015 в среднем на 8-10% в указанные месяцы, суммарно стоимость блюд в ресторанах сети повысилась на 17-19%. Средний чек одного заказа в ресторанах сети на сегодня составляет порядка 210-220 грн, средний чек с одного человека – порядка 100-110 грн, добавил он.

Цитата

Роман Романчук: «Стабильный и ключевой фактор – изменилась закупочная стоимость сырья в связи с ростом курса, по сути, в три раза, если брать курс 8 грн/$1. Мы удерживали цены за счет снижения своей маржинальности, но наступает точка безубыточности, что вынуждает делать повышение»

По его словам, в целом маржинальность сетевого ресторанного бизнеса в Украине на сегодня снизилась на 50-70%.

Доля прямого импорта в общих объемах закупок сети «Сушия» на сегодня составляет около 60%, с учетом закупок у локальных поставщиков-импортеров – 85-90%, уточнил Р.Романчук.

Справка

Согласно данным веб-сайта сети «Сушия» на 7 сентября 2015 года, сеть насчитывала 39 ресторанов в Украине. ООО «Сушия» создано в 2007 году. Основным видом деятельности является деятельность ресторанов и предоставление услуг мобильного питания. Дочерняя компания ООО «Сушия» – ООО «Сушия-Захид» (Львов).

По материалам Интерфакс-Украина

Ждем от Вас новости и пресс-релизы!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги