18 сентября 2015

В России определились со списком продуктов для продажи по продовольственным карточкам

В России определились со списком продуктов для продажи по продовольственным карточкам
194

Минпромторг Российской Федерации определилось со списком продуктов, которые можно будет получить по продовольственными карточками. Право на такие будут иметь определенные категории граждан, в частности, малообеспеченные, пишут «Ведомости»

Предварительно планируется перечислять на карточки деньги для покупки набора заранее определенных товаров в магазинах и на рынках. Как отмечается, это будут только свежие продукты, которые быстро портятся. 

В частности, в Минпромторге РФ хотят разрешить покупать по продовольственным карточкам свежие овощи и фрукты, мясную продукцию, птицу, яйца, молоко и молочную продукцию, а также семена и саженцы плодовоовощных культур и растений. 

В то же время в ведомстве уверяют, что никакого специального допуска товаров или производителей для участия в программе быть не должно, а получатель помощи будет свободно выбирать товары из ассортимента без ограничения цены за единицу и количество. Хотя Минпромторг допускает возможность стимулировать и потребление конкретных продуктов, «в частности, из соображений поддержания определенного сектора агропромышленного комплекса». 

Отдельно сообщается, что малообеспеченные смогут сами пополнять продовольственные карточки, а бюджет будет добавлять 30-50%. Напомним, ранее талоны на питание собирались внедрить в Крыму.

Ждем от Вас новости и пресс-релизы!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также