22 сентября 2015

Мыкольская: товарооборот между Украиной и США составил 1,4 млрд долларов

Мыкольская: товарооборот между Украиной и США составил 1,4 млрд долларов
233

Министерство экономического развития и торговли оценивает товарооборот между Украиной и США в 1,4 млрд долларов в январе-июне 2015 года. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Мыкольская. 

Цитата

Наталья Мыкольская: «Товарооборот составил 1,4 млрд долларов в 1 полугодии. За весь прошлый год - 3,5 млрд долларов».

Со слов Мыкольской, за отчетный период констатируется сокращение экспорта украинской продукции в США на 21% до 547 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (за весь 2014 экспорт из Украины в США составил 1,3 млрд долларов).

Основными причинами сокращения экспорта, по данным Минэкономики, было сокращение поставок из Луганской и Донецкой областей продукции в США, оценивается в 47% в общем объеме потерь, а также сокращение валютной выручки по многим позициям (руды и металлопрокат, кукуруза и другие зерновые) в связи с плохой ценовой конъюнктурой, сложившейся на внешних рынках.

По словам Мыкольской, что при этом поставки вышеуказанных товаров в натуральном выражении не сократились.

Вместе с тем заместитель министра добавила, что в последнее время Украина начала наращивать поставки в США продукции с добавленной стоимостью, основную группу товаров составляют металлопрокат, руды и продукция химической промышленности, машинное оборудование, керамическая плитка, лыжи и лыжное снаряжение и другие товары.

Со слов Мыкольской, в 1 полугодии текущего года Украина также увеличила поставки аграрной продукции, в частности подсолнечного масла, меда, соков.

Она отметила, что объем импорта из США за указанный период составил 844 млн долларов, что на 35% меньше по сравнению с 1 полугодием 2014 года.

Напомним, в июле Украина получила разрешение на беспошлинный ввоз около 5000 видов товаров в США на период с 29 июля 2015 до 31 декабря 2017 в рамках возобновления программы Генеральной системы преференций США.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Ждем от Вас новости и пресс-релизы!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги