28 сентября 2015

Польша: оптовые рынки переориентировались на клиентов из Беларуси

Польша: оптовые рынки переориентировались на клиентов из Беларуси
399

Оптовые рынки Польши находятся на грани закрытия. В начале деятельности эти оптово-розничные форматы были ориентированы на мелких польских коммерсантов, владельцев небольших магазинов.

Однако из-за высокой конкуренции с крупными розничными сетями, рынкам пришлось перейти к клиентам из Восточной Европы, в частности, из соседней Беларуси. Так описал ситуацию Януш Аджеевский, генеральный директор оптового рынка Fasty.

Цитата

Януш Аджеевский: «Сегодня к нам приходят 2 типа клиентов из Беларуси: оптовики и туристы, которые скупаются для собственных нужд. Первоначально интерес белорусских торговцев был к самым дешевым товарам: овощи, фрукты, колбасы, сыры и т.д. Покупалось это все в огромных количествах. Теперь, белорусы ориентируются на немецкую бытовую химию, электронику и продукты премиум-класса. Для этого нам пришлось полностью изменить профиль нашего рынка».

Также корзина белорусов изменилась из-за таможенных ограничений на ввоз. Беларуси могут провезти только 50 кг, поэтому для перепродажи им выгоднее покупать дорогой товар и в небольших объемах, говорит директор рынка.

По материалам promodis.com.ua

Ждем от Вас новости и пресс-релизы!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги