28 сентября 2015

Президент подписал закон «Об электронной коммерции»

Президент подписал закон «Об электронной коммерции»
152

Президент Украины Петр Порошенко подписал 25 сентября закон Украины «Об электронной коммерции». Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как уточняется, это закон № 675-VIII, который Верховная Рада приняла 3 сентября 2015.

Закон определяет организационно-правовые основы деятельности в сфере электронной коммерции в Украине, устанавливает порядок осуществления электронных сделок с применением информационно-телекоммуникационных систем и определяет права и обязанности участников отношений в сфере электронной коммерции.

Закон определяет ряд терминов в данной сфере, в том числе субъекта электронной коммерции, информационных электронных услуг, электронная сделка, электронная торговля, интернет-магазин и так далее.

Кроме того, закон определяет основные принципы в сфере электронной коммерции, среди которых свобода осуществления электронных сделок, свобода осуществления предпринимательской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационных систем, а также уравновешивание юридической силы электронных сделок и сделок, заключенных в любой другой предусмотренной законодательством форме.

Закон определяет правовые статусы, а также права и обязанности продавца и покупателя в сфере услуг электронной коммерции.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Напомним, 3 сентября Верховная Рада приняла закон об электронной коммерции, предусматривающий легализацию дистанционного документооборота в электронном формате.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Ждем от Вас новости и пресс-релизы!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги