02 ноября 2015

Ритейлеров РФ обяжут строить магазины рядом с жилыми домами

Ритейлеров РФ обяжут строить магазины рядом с жилыми домами
221

Минпромторг Российской Федерации разрабатывает новые торговые нормативы в рамках стратегии развития российской торговли до 2020 года. Такая информация содержится в материалах министерства.  

Предлагается ввести нормативы по форматам магазинов, например, «гипермаркеты», «торговые центры», «магазины у дома» и т.д. Текущие нормы, принятые в 2011 году, форматы магазинов не учитывают. Это необходимо для построения правильной картины обеспеченности регионов торговыми площадями. В среднем по России обеспеченность населения торговыми площадями составляет около 650 кв. м на тысячу человек, в то время как в Германии или во Франции – порядка 1,5 тыс. кв. м. 

Помимо этого предполагается установление нового порядка, согласно которому в городах в радиусе 300 метров от жилых домов должно быть не менее двух небольших магазинов. Однако этот радиус и количество магазинов может меняться в зависимости от плотности населения города.  

По словам замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, «министерство разрабатывает нормативы по рынкам, прежде всего продовольственным и сельскохозяйственным – важнейшим источникам по снабжению людей свежими продуктами. Этот норматив будет зависеть от климатических условий в регионах».

Источник: newretail.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги