03 ноября 2015

Кабмин ввел электронные товарно-транспортные накладные на перемещение алкоголя

Кабмин ввел электронные товарно-транспортные накладные на перемещение алкоголя
116

Кабинет министров Украины принял постановление №864 от 28 октября 2015 года, которым утвердил изменения в порядок ведения Единого реестра товарно-транспортных накладных (ТТН) на перемещение спирта этилового и алкогольных напитков. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на сайт правительства.

Изменениями предусмотрено принятие мер по адаптации реестра ТТН к автоматизированной системе «Единое окно представления электронной отчетности», обмен информацией с информационными системами правоохранительных органов.

Согласно внесенным изменениям, ТТН формируются в электронной форме с использованием электронной цифровой подписи с помощью специализированного программного обеспечения, которое администратор реестра безвозмездно предоставляет субъектам хозяйствования. Подтверждением факта регистрации ТТН в реестре является наличие квитанции в электронной форме. Постановление вступает в силу спустя год после его опубликования.

Ранее сообщалось, что Государственная фискальная служба (ГФС) планировала запустить пилотный проект по электронной акцизной марке в августе 2015 года.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги