11 ноября 2015

Россия введет продовольственные карточки в 2017 году

Россия введет продовольственные карточки в 2017 году
235

Россиянам с 2017 года будут выдаваться специальные банковские карточки, на которую будет перечисляться определенная сумма денег. Их можно тратить только на предусмотренные программой продукты питания исключительно российского производства. 

По словам представителя Минпромторга Александра Лифинцева, средняя сумма, которую государство будет начислять на продовольственные карточки для малоимущих, может составить 1400 рублей на человека в месяц. Такая сумма, по расчетам Минпромторга, - средний дефицит дохода одного человека по отношению к величине прожиточного минимума. Поэтому именно эту цифру решили взять за основу. «Но в каждом конкретном случае сумма для зачисления на электронный продовольственный сертификат будет отличаться», - сказал Лифинцев. 

По данным ведомства, малоимущих в России 20 миллионов человек. Через два года 20-25% из них получат карточки. «Мы ожидаем, что в первую очередь, это будут многодетные семьи и одинокие родители с детьми», - уточнил представитель Минпромторга. Важный момент: трудоспособные граждане, получившие продовольственные карточки, должны будут найти работу в течение трех месяцев или полугода - конкретные сроки сейчас обсуждаются. 

В пяти регионах уже идут пилотные проекты по реализации программы продовольственной помощи. Как рассказал замминистра сельского хозяйства Сергей Левин, это Бурятия, Мордовия, Саратовская, Омская и Ульяновская области.

По материалам newretail.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги