17 ноября 2015

Игорь Немировский: 7 рычагов прибыльного роста компании

Игорь Немировский: 7 рычагов прибыльного роста компании
259

Для того, чтобы обеспечить развитие компании, а также увеличить объемы получаемой ею прибыли, нужно правильно определить точку фокуса приложения своих усилий и задействовать рычаги обеспечения данного роста. Такое мнение на конференции DistributionMaster высказал Игорь Немировский, генеральный директор консалтинговой компании «Логолекс», экс-финансовый директор и миноритарный владелец группы компаний «Автотехникс» (один из крупнейших дистрибуторов автозапчастей в Украине), передает TradeMaster.UA. 

По мнению г-на Немировского, существует 7 рычагов увеличения прибыльного роста. 

Рычаг №1: Постановка амбициозных целей, видение и стратегия развития компании

Компании, которые внедряют бизнес-системы, ставят амбициозные цели и смело идут к ним, считает эксперт. 

Рычаг №2Клиенты на всю жизнь

Если сократить текучесть в 2 раза и обеспечить удовлетворённость клиентов на 98%, то можно получить дополнительную прибыль, которая зависимости от рентабельности компании. Интегральные финансовые результаты по росту прибыли с помощью рычага № 2 в первый год — минимум 35%, уверен г-н Немировский. 

Рычаг №3Эффективный персонал и управление талантами

Согласно статистике, 1% работников компании обеспечивает 10% эффективности. Кроме того, 10% производительности приходится на верхний процентильный эквивалент, а 26% результатов выдают 5% работников верхнего края шкалы. Сфокусировавшись на этих 6%, можно получить колоссальный эффект. Если это вам удастся, то вы сможете обеспечить увеличение прибыли на 25—45%, рекомендует эксперт. 

Рычаг №4Трансформация компании и команды трансформаций. Постоянные улучшения

Необходимо собрать проектные команды (команда Роста продаж, команда подбора Сильнейших, Команда «Клиенты на всю жизнь» и т.д.), выбрать лидеров, которые проведу проекты трансформации. Стандартный срок реализации таких проектов — 90 дней, полагает г-н Немировский. 

Рычаг №5: Человекоменеджмент нового поколения 3.0

Человекоменеджмент третьего поколения заключается в активном вовлечении персонала. Результаты — рост эффективности на 35―40% только с помощью похвалы и эффекта Лоссады (1 выговор подчиненному = 3 похвалы), рекомендует эксперт. 

Рычаг №6Постоянные улучшения. Поиск и устранение проблем

Когда вы разобрались с целевыми клиентами, нужно постоянно выявлять и устранять проблемы, которые мешают отличному обслуживанию. А это значит, что нужно выявить проблему и открыть Проект. И повторять процедуру каждый месяц. Результаты — рост на 35—50% (зависит от количества клиентов), делится опытом Немировский. 

Рычаг №7Совершенствование ключевых, стратегически важных бизнес-процессов и процессная модель управления

Реальность такова, что у компании на верхнем уровне небольшое количество стратегически важных процессов, которые обеспечивают результат. Поэтому такие процессы нужно обязательно выделить. Также необходимо посмотреть у конкурентов лучшие практики и внедрить их. Результаты, которые вы получите – будут ошеломляющими, считает Игорь Немировский. 

Кроме того, он уверен: если вы хотите вовлечь людей в улучшение бизнес-результатов, вам нужна Комплексная и эффективная сквозная СИСТЕМА управления бизнесом, чтобы вопрос о ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ компании и не возникал. Для этого нужно обязательно посетить 4—5 декабря Master-тренинг «Как владельцу бизнеса создать комплексную систему прибыльного РОСТа и вовлечь людей в улучшение бизнес-результатов», рекомендует эксперт. 

Полный текст выступления Игоря Немировского на конференции DistributionMaster в изложении редакции TradeMaster.UA читайте на нашем сайте

Кроме того, не забудьте присоединиться к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги