14 декабря 2015

ALLO и Приват запустили механизм оплаты покупок биткоинами

ALLO и Приват запустили механизм оплаты покупок биткоинами
159

Интернет-магазин ALLO.UA в партнерстве с ПриватБанком предоставили возможность оплаты покупок криптовалютой Bitcoin. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на информацию на сайте финансового учреждения. 

При оплате платежной картой заказа на сайте необходимо выбрать платеж Bitcoin и подтвердить транзакцию сканированием QR-кода. Сумма покупки автоматически конвертируется по текущему курсу Bitcoin. 

"Алло" вместе с нами стали первопроходцами рынка Bitcoin в Украине, в ближайшее время услуга Bitcoin-эквайринга будет доступна для всего украинского и европейского бизнеса, – говорит заместитель Председателя Правления ПриватБанка Александр Витязь. – С 20 декабря услуга будет автоматически активирована для всех торговцев ПриватБанка. Интернет-магазинам для приема Bitcoin не нужно делать дополнительных действий или открывать Bitcoin-кошелек, оплата зачисляется на расчетный счет продавца в гривнях, таким образом оплата биткоинами для торговца неотличима от других методов платежа". 

Как отметили в банке, Bitcoin-эквайринг – это первая услуга в ряде планируемых продуктов банка на основе криптовалюты и технологии блокчейн. Ранее Национальный банк Украины поддержал усилия банков, направленные на интеграцию современных инструментов расчетов в финансовую систему страны.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Пишите нам: vl@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги