14 декабря 2015

Россия: скидки и акции в ноябре обеспечили ритейлерам хорошие продажи

Россия: скидки и акции в ноябре обеспечили ритейлерам хорошие продажи
185

На фоне покупательской способности и снижения реальных доходов населения сейчас в первую очередь покупателя привлекают акции, скидки и всяческие бонусы. По мнению экспертов, именно скидки и обеспечили рост посещаемости в конце ноября. Всплеск, в частности, был зафиксирован 26 ноября, в так называемую Черную пятницу.

Как свидетельствуют данные Watcom, в этот день в магазинах бытовой техники был зафиксирован рост в 38%, по сравнению с четвергом и - 1,8%, по сравнению с прошлым годом. В 2014 году во время «черной пятницы» прирост посещаемости в сегменте бытовая техника составил 20%, по сравнению с четвергом и к предыдущему году – 29%. 

В этом году по категории фэшн в целом (одежда и обувь) во время черной пятницы был зафиксирован прирост +14.1%, по сравнению с четвергом и + 7.5%, по сравнению с прошлым годом. В прошлом году +8% по сравнению с четвергом и -11%, по сравнению с прошлым годом. 

Рост посещаемости в «черную пятницу» был подтвержден и данными продаж. Например, «Техносила» в период «черной пятницы» продала больше 22 тыс. товаров при среднем чеке в 10 тыс. руб. В онлайн-магазине МТС зафиксировали рост покупок в 2,5 раза.

В целом, на 48-й неделе Shopping Index составил 526 пунктов, что больше, чем на 47-й неделе на 2,21% и меньше, чем в прошлом году на – 1,74%.

По материалам newretail.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Пишите нам: vl@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги