05 января 2016

Еврокомиссия создала онлайн-сервис для украинских поставщиков Export Helpdesk

Еврокомиссия создала онлайн-сервис для украинских поставщиков Export Helpdesk
204

Европейская комиссия (Еврокомиссия) создала специальный онлайн-сервис Export Helpdesk, целью которого является предоставление информации потенциальным экспортерам продукции в Евросоюз о новых требованиях технического, санитарного и фитосанитарного направления в союзе. Об этом сообщил глава Минагрополитики Алексей Павленко в своей статье для украинского издания, передает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-службу министерства.

Цитата

Алексей Павленко: «Каждый, кто намерен увидеть свой товар на полках европейских супермаркетов в будущем, должен ознакомиться с этими требованиями и деталями условий экспорта в ЕС».

Он также подчеркнул, что для получения разрешения на экспорт продукции в ЕС, сельхозпроизводитель должен привести свой товар в соответствии со стандартами качества и безопасности, подтвержденными сертификатами европейского типа.

«На данном этапе Украина получила разрешение на экспорт в ЕС большинства из основных позиций продукции животного происхождения, среди которых: мясо птицы, рыба, мясопродукты, яйца и мед. Буквально на прошлой неделе Еврокомиссия утвердила перечень 10 отечественных предприятий, которым разрешено экспортировать молоко и молочные продукты в Европу», - считает министр.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Пишите нам: vl@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги