08 января 2016

Гендиректор Marks & Spencer уходит в отставку из-за низких продаж

Гендиректор Marks & Spencer уходит в отставку из-за низких продаж
232

Вчера, 7 января, компания Marks & Spencer (M&S) объявила, что ее генеральный директор Марк Болланд (Marc Bolland) уйдет в отставку в апреле 2016 года. После этого акции компании на Лондонской бирже выросли более чем на 1 процент, пишет The Guardian.

На посту гендиректора Болланд проработал шесть лет. До этого он возглавлял компанию-оператора британских супермаркетов Wm. Morrison Supermarkets, а начал карьеру в пивоваренной компании Heineken.

Преемником Болланда в M&S станет Стив Роу, который сейчас занимает должность исполнительного директора по общей торговле. Роу трудится в компании с 1989 года.

Объявляя отставку нынешнего генерального директора, председатель совета директоров M&S Роберт Суоннелл подчеркнул, что на Болланда не оказывалось никакого давления, в том числе со стороны акционеров, и что замена гендиректора была запланирована еще несколько лет назад, а Болланд объявил совету директоров о планах уйти в марте летом 2015 г.

На посту гендиректора Стив Роу будет получать со 2 апреля зарплату в 810 000 фунтов в год. В компании он работает уже 25 лет.

За время, пока Болланд руководил M&S, акции ритейлера выросли в общей сложности на 21 проц, указывает Bloomberg. В то же время котировки ближайшего конкурента M&S – Next – за последние шесть лет подскочили почти в три раза. Кроме того, продажи M&S продолжают падать: в четвертом квартале 2015 года они сократились на 5, 8 проц. Зато успешными оказались продажи продуктов питания, которые достигли рекордных показателей в рождественскую неделю.

Marks & Spencer является одной из самых известных торговых компаний в Великобритании. Сеть магазинов M&S в стране объединяет более 850 точек; за пределами Великобритании компания управляет 480 магазинами в Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Пишите нам: vl@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также