17 февраля 2016

Президент подписал закон о публичных закупках

Президент подписал закон о публичных закупках
371

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №922-V ІІІ "О публичных закупках", принятый Верховной Радой 25 декабря 2015. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Факты

На сайте Верховной Рады указано, что закон возвращен с подписью главы державы 16 февраля.

Цитата

Сообщение пресс-службы: "Законом предусматривается введение электронной системы закупок для всех государственных закупок для товаров и услуг, стоимость которых равна или превышает 200 тыс. грн, и для работ — равно или превышает 1,5 млн грн (для заказчиков, осуществляющих свою деятельность в отдельных сферах хозяйствования, стоимость товаров и услуг — равна или превышает 1 млн грн и для работ — равна или превышает 5 млн грн)".

Также в информации отмечается, что закон обеспечивает распространение системы электронных закупок в течение 2016 года на 2 этапа: с 1 апреля — для центральных органов исполнительной власти и заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования; с 1 августа — для остальных клиентов.

Цели

Реализация закона, считают его авторы, позволит достичь конкуренции в сфере государственных закупок и снизить уровень коррупции.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Пишите нам: vl@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также