05 апреля 2011

На российский розничный рынок выйдет финский ритейлер

На российский розничный рынок выйдет финский ритейлер

Как сообщает издание "Коммерсант", Kesko рассматривает вариант покупки местной продуктовой сети с помощью банковской группы Evli, которая в начале года встретилась с владельцами гипермаркетов "Лента". По словам Матти Халмесмяки, президента и председателя совета директоров Kesko, в 2012-2013 годах группа рассчитывает открыть четыре продуктовых гипермаркета в России: два в Санкт-Петербурге или Ленинградской области и два в московском регионе. До 2015 года Kesko планирует инвестировать в создание продуктовой сети около 300 млн. евро, а выручка открытых самостоятельно магазинов должна дорасти к этому времени до 500 млн. евро.
Пока Kesko не уточнила, как будут называться ее российские магазины, но в базе Роспатента сказано, что в декабре 2010 года Kesko зарегистрировала в России оригинальное написание бренда своих гипермаркетов - K-citymarket. 

Торговля за рубежом Новости компаний Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster Справка ТМ: Группа Kesko владеет около 2 тыс магазинов в Скандинавии и Прибалтике, России и Белоруссии. Помимо торговли продуктами, открывает магазины одежды и спортивных товаров (Intersport и Budget Sport), товаров для дома и ремонта (K-Rauta, Rautia, K-maatalous, Byggmakker, Senukai и OMA), а также продает легковые автомобили Volkswagen, Audi и Seat. Чистые продажи группы в 2010 году - 8,77 млрд. евро. В России Kesko управляет сетью из 12 магазинов товаров для ремонта K-Rauta (в Петербурге и Московском регионе), их продажи в 2010 году - 204 млн. евро.

Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги