20 января 2017

Roshen закрывает фабрику в Липецке

Roshen закрывает фабрику в Липецке
378

Корпорация Roshen останавливает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики из-за «экономических и политических причин». Об этом говорится в сообщении компании.

«Корпорация Roshen останавливает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики. Такое решение принято по экономическим и политическим причинам», — говорится в сообщении.

Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года. Оставшийся персонал (около 700 чел.) уже проинформирован о предстоящей остановке деятельности фабрики. В компании подчеркнули, что арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный Следственным Комитетом РФ в рамках возбужденного уголовного дела, сделал продажу фабрики невозможной. Начиная с 2013 года производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в 3 раза.

Кондитерская компания Roshen основана в 1996 году нынешним президентом Украины Петром Порошенко. После избрания президентом он заявил о намерении передать свои акции компании инвестбанку N.M. Rothschild Sons, принадлежащему клану Ротшильдов, в доверительное управление. В январе 2016 года липецкая фабрика была выставлена на продажу. Впоследствии Порошенко заявлял, что не смог выполнить обещание о продаже компании Roshen из-за отсутствия покупателей

Присоединяйтесь к профессионалам торговли на нашей странице FB 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

 

Личности

Блоги