06 февраля 2017

Посещаемость ТРЦ «Караван» увеличилась на 4,6% — до 29,3 млн человек

Посещаемость ТРЦ «Караван» увеличилась на 4,6% — до 29,3 млн человек

Суммарно посещаемость ТРЦ «Караван» за год увеличилась на 4,6% и составила 29,3 млн человек. Об этом редакции TradeMaster.UA сообщили в пресс-службе компании DCH Real Estate, управляющей сетью торгово-развлекательных центров «Караван» (Киев, Харьков, Днепр). 

При этом вакантность по трем ТРЦ на 1 января 2017 года составила 0,9%. За год подписано более 80 договоров аренды. подвела итоги сети ТРЦ в 2016 году. 

Мнение руководителя

Даниил Владов, генеральный директор DCH Real Estate: «2016 год для рынка ритейла можно охарактеризовать как период стабилизации. Рынок уверенно выходит из кризиса, а сеть ТРЦ Караван демонстрирует положительную динамику. Показатель прошедшего года – это результат работы всей команды DCH Real Estate и ТРЦ Караван, мы достигли поставленных целей и в этом году планируем поддерживать положительную динамику 

Наиболее динамичный ТРЦ Караван в Днепре. Посещаемость ТРЦ составила 10,1 млн человек (+7,4% к 2015 году). Вакантность в днепровском ТРЦ – 1,5%. Пул арендаторов ТРЦ пополнился такими операторами, как LC Waikiki, «Чудо остров», «Антошка», LOTUS Cars, Jumper, Actors, SAI, Hispanitаs, Varenik Bar и другими. 

Лидер по посещаемости – Харьковский ТРЦ Караван с количеством посетителей за год 12,2 млн человек (+2,5% к предыдущему году). Вакантность ТРЦ Караван в Харькове остается нулевой. За год подписаны 24 договора аренды, в том числе с новыми якорными арендаторами – парком семейного досуга Fly Park, Визовым центром, магазином канцтоваров Akvarel. Также в ТРЦ начали работать Actors, Цитрус в новом, увеличенном формате, Lenovo, Mamazin, Varenik и другие операторы. 

ТРЦ Караван в Киеве посетили около 7 млн человек (+ 4,5%). Вакантность ТРЦ – 1,2%. Подписано 39 договоров аренды. В киевский Караван зашли новые якорные арендаторы: парк семейного досуга Fly Park, супермаркет детских товаров «Чудо Остров». Также подписаны договора с Lego, Egle, Білизна Street, Anabel Arto, Trend, Стиляга, Твоє взуття, Gulia, Plushka, Souperia и другими операторами. 

«В наше время требования рынка меняются очень быстро. Формируя предложения, компании-лидеры должны успевать отслеживать все тенденции.  В нашем случае есть три ТРЦ, соответственно, есть три разных концепции. Так, Караван в Киеве ориентируется на семейную и детскую аудиторию, территория детства в столичном ТРЦ Караван – это 30% арендуемой площади. Харьков – это город студентов, соответственно ТРЦ ориентируется на молодежную аудиторию, предлагаем качественный шопинг и активный досуг. Днепровский Караван – самый крупный ТРЦ в городе. На территории около 100 тыс. квадратных метров есть буквально все: от детской комнаты и бюти-зоны до салона эксклюзивных автомобилей», – говорит Даниил Владов. 

В прошлом году акцент был сделан на маркетинговую активность. За год в трех ТРЦ провели 166 ивентов, против 81 в 2015 году. 78 мероприятий прошли в Харькове, 50 – в Днепре и 38 – в Киеве. «Все более востребованной среди потребителей становится развлекательная составляющая. С одной стороны, увеличение количества проведения ивентов – наш логичный ответ на новые тенденции рынка. С другой – в 2016 году мы начали реализовать масштабные социальные проекты, нацеленные на продвижение талантливой украинской молодежи. Из наиболее ярких событий прошедшего года – выставки работ украинских дизайнеров, благотворительные ярмарки, первенства по разным видам спорта, творческие конкурсы», подводит итоги Даниил Владов. 

Справка: 

DCH Real Estate – управляющая компания сети торгово-развлекательных центров «Караван» – Киев, Харьков, Днепр. Общая площадь торговых объектов составляет около 250 тыс. кв.м. DCH Real Estate входит в группу компаний DCH - одну из крупнейших и наиболее динамично развивающихся отечественных бизнес-групп, активы которой представлены строительными и девелоперскими компаниями, финансовыми учреждениями и др. 

ТРЦ Караван в Днепре: 

  • общая площадь 97 500 м²;
  • более 200 магазинов популярных марок одежды и обуви;
  • продуктовый гипермаркет «Караван»;
  • гипермаркет мебели «Караван»;
  • самый большой в городе 7-зальный кинотеатр «Мультиплекс»;
  • ледовый каток;
  • детский развлекательный комплекс «Игроленд».

ТРЦ Караван в Харькове:

  • общая площадь 84 000 м²;
  • более 200 магазинов популярных марок одежды и обуви;
  • продуктовый гипермаркет «Караван»;
  • гипермаркет мебели «Караван»;
  • ледовый каток, океанариум;
  • парк семейного досуга Fly Park.

ТРЦ Караван в Киеве:

  • общая площадь 58 000 м²;
  • более 200 магазинов одежды и обуви.
  • продуктовый гипермаркет «Караван»
  • кинотеатр «Мультиплекс».
  • роллердром;
  • парк семейного досуга Fly Park.

 Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к профессионалам торговли на нашей странице FB

Пишите нам!



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги