25 мая 2017

Курс на Европу, стремление к синергии и другие Итоги 17-й Всеукраинской практической конференции «Всеукраинский День Логиста-2017»

Курс на Европу, стремление к синергии и другие Итоги 17-й Всеукраинской практической конференции «Всеукраинский День Логиста-2017»
440

В среду, 24 мая, в Киеве состоялась 17-я Всеукраинская конференция «Прорыв в логистике: достижение максимальной гибкости, скорости, надежности в цепочке поставок и сокращение издержек». 

Участниками мероприятия стали более 160 владельцев и топ-менеджеров логистических компаний, а также руководителей логистических подразделений торговых и производственных предприятий. 

Учредитель Конференции — B2B Медиа-группа TradeMasterGroup (www.TradeMaster.UA благодарит Партнеров за сотрудничество и поддержку:

 

Живой интерес аудитории вызвали доклады более чем 20 спикеров Конференции, в том числе и зарубежных логистов. 

К примеру, Лиана ФИЛИПСЕН, Топ-менеджер Mainfreight Europe (Нидерланды) представила аудитории ряд новых тенденции, которые наметились во многих странах Европы. Одна из них – отказ от невыгодного всем соперничества и переход к сотрудничеству с конкурентами. Такой подход (win-win) позволяет добиться оптимальной загрузки транспорта и обеспечить устойчивое развитие компаний. Стремиться к достижению эффекта синергии и объединять усилия г-жа Филипсен рекомендовала и украинским логистам, своим потенциальным партнерам.

С выводами о перспективности сотрудничества украинских и зарубежных логистов согласна и Дана БАБУШИКОВА, представитель международной ассоциации EPAL (лицензирование производства поддонов). При этом докладчик обратила внимание собравшихся на то, что получать выгоду от взаимодействия с европейскими коллегами украинские компании будут только в том случае, если научатся «играть по европейским правилам». В частности, если станут использовать только настоящие «европоддоны», гарантирующие безопасность пользователям, а не пытаться выдавать за них подделки неизвестных производителей. 

К совместной борьбе с мошенничеством призвал логистов и руководитель «Первой транспортной компании «PRIME» Дмитрий ЛЁУШКИН. Докладчик рассказал об участившихся случаях появлении на рынке «черных перевозчиков», которые обманом и уловками завладевают перевозящимся грузом, и затем продают его в сопредельные страны. Так как в силу сложившейся ситуации в стране правоохранители лишены возможности бороться с мошенниками, Дмитрий предложил участниками рынка присоединиться к программе GetMuch, участники которой создают общую базу данных перевозчиков и присваивают им «рейтинг надёжности». 

Не менее интересными были и другие доклады конференции, на основании которых можно сделать следующие выводы о трендах в украинской логистике-2017:

  • — Главный резерв повышения эффективности работы логической компании – работа с персоналом. Благодаря вовлеченности сотрудников можно повысить прибыль в 3 раза.
  • — Будущее логистики невозможно представить без автоматизации. В Украине уже появились случаи успешного внедрения  решений pick by voice, разработок для борьбы с аут-оф-стоками и др.
  • — Прогнозирование оказывает все большее влияние на успех компании на рынке.
  • — Доставка грузов из Китая по-прежнему остается прибыльным бизнесом. Но в нем есть ряд особенностей, на которые необходимо обязательно обращать внимание.
  • — В  Украине наблюдается умеренный спрос на складскую недвижимость при среднем сроке возврата вложений в течение 12 лет. Учитывая невысокое предложение, вакантность складской недвижимости уменьшится, при этом возможна привязка к доллару в наиболее заполненных комплексах.
  • — Несмотря на нестабильную ситуацию в стране, некоторые западные девелоперы проявляют интерес к логистической недвижимости Украины. 

Помимо докладов интерес участников Конференции вызвала Дискуссия экспертов, в которой приняли участие Денис ДУБИНА («Фокстрот»), Валентина ХОДАНОВИЧ («Торговый дом Нико»), Сергей Овчинников («Юг-Контракт»). Эксперты высказали собственное мнение о ситуации и методах работы на рынке. В частности, речь шла о том, что:

  • — Автоматизация на складе имеет смысл только в том случае, если вложения в нее оправдаются хотя бы в среднесрочной перспективе (стоит ли покупать робота стоимостью сто тысяч долларов для работы, которую выполняют два грузчика с невысоким окладом?).
  • — Есть только один источник уменьшения затрат – повышение эффективности работы сотрудников.
  • — Интересной заменой аутсорсинговым компаниям может стать привлечение для разовых работ студентов, других «добровольцев».
  • — Если перевозчики хотят получать более выгодные предложения от ритейлеров и производителей, они не должны демпинговать и соглашаться на невыгодные для себя условия в контрактах, др. 

Все прозвучавшие в докладах и обсуждениях темы и вопросы найдут свое развитие на следующей, 18 Всеукраинской практической конференции «Всеукраинский День Логиста», которая состоится 24 ноября. Как и все предыдущие мероприятия TradeMasterGroup, она станет местом встречи настоящих профессионалов.

И если Вы – один из них, то Вы – приглашены!

До встречи 24 ноября в Киеве на 18 Всеукраинском Дне Логиста!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги