Госпотребслужба закрыла треть киевских ресторанов
В Киеве 30 % заведений общественного питания временно прекратили свою работу для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков. Это произошло 1 июля после проверки специалистами Госпродпотребслужбы санитарного состояния объектов общепита, пишет UBR.
"По рекомендациям специалистов Главного управления 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков", - сказано в сообщении ведомства.
Отмечается, что основной целью проверки было исследовать санитарное состояние помещения, поддерживаются ли чистота, в рабочем ли состоянии поверхность оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами, содержится ли в неповрежденном состоянии, легко чистится, дезинфицируется, сделана ли из гладких, нержавеющих, нетоксичных, пригодных к мытью материалов. Также мониторили наличие медицинских книжек у персонала заведения.
По данным пресс-службы, проверку решили провести в связи с массовым отравлением людей в одном из заведений сетевых ресторанов японской кухни. По состоянию на 1 июля количество людей, заболевших увеличилось до 34. По данным лабораторных исследований, возможным этиологическим фактором является возбудитель сальмонеллеза.
Напомним, случаи отравления у людей зафиксированы после посещения ресторана “Евразия” (ООО "Суши Лэнд"), расположенного по ул. Дмитриевская, 2а, 28 июня.
У пациентов, которые поступили в Александровскую больницу Киева с жалобами на тошноту, диарею, повышение температуры тела и боли в животе после употребления суши в одном из киевских ресторанов, подозревают сальмонеллез.
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: Товари та ринки > Все новости
Теги: Госпотребслужба, Киев, ресторан, отравление
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар