03 июля 2017

Госпотребслужба закрыла треть киевских ресторанов

Госпотребслужба закрыла треть киевских ресторанов
246

В Киеве 30 % заведений общественного питания временно прекратили свою работу для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков. Это произошло 1 июля после проверки специалистами Госпродпотребслужбы санитарного состояния объектов общепита, пишет  UBR.

"По рекомендациям специалистов Главного управления 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков", - сказано в сообщении ведомства.

Отмечается, что основной целью проверки было исследовать санитарное состояние помещения, поддерживаются ли чистота, в рабочем ли состоянии поверхность оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами, содержится ли в неповрежденном состоянии, легко чистится, дезинфицируется, сделана ли из гладких, нержавеющих, нетоксичных, пригодных к мытью материалов. Также мониторили наличие медицинских книжек у персонала заведения.

По данным пресс-службы, проверку решили провести в связи с массовым отравлением людей в одном из заведений сетевых ресторанов японской кухни. По состоянию на 1 июля количество людей, заболевших увеличилось до 34. По данным лабораторных исследований, возможным этиологическим фактором является возбудитель сальмонеллеза.

Напомним, случаи отравления у людей зафиксированы после посещения ресторана “Евразия” (ООО "Суши Лэнд"), расположенного по ул. Дмитриевская, 2а, 28 июня.

У пациентов, которые поступили в Александровскую больницу Киева с жалобами на тошноту, диарею, повышение температуры тела и боли в животе после употребления суши в одном из киевских ресторанов, подозревают сальмонеллез.

ВСЕ НОВОСТИ

ВСЕ СТАТЬИ

Пишите нам!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги