ОККО вместе с известным шеф-поваром представила новый концепт ресторана A la minute

Сеть заправок «ОККО» презентовала новый ресторанный концепт A la minute, который открылся на АЗК возле Умани на трассе Киев-Одесса. Об этом редакции TradeMaster.UA сообщили в пресс-службе компании.
Кулинарный проект создан в коллаборации с известным шеф-поваром мясных ресторанов «Гра з вогнем» и «Хряк» Александром Якутовым. «Новый Alaminute – это сочетание авторской кухни, адаптированной к быстрой выдаче блюд, концептуального интерьера и гастрономических трендов», - говорится в сообщении.
При разработке меню учтены три ключевых тренда рынка: крафтовый продукт, легкое копчение и здоровая еда из локальных продуктов. Прежде всего, новый A la minute – это ресторан о мясе и хлебе. Благодаря топлению в печи мясо становится очень нежным, сочным и приобретает легкие нотки копчения. Хлеб здесь тоже пекут сами. Причем насладиться цельнозерновым или луковым хлебом «только с печи» можно не только в ресторане, но и взяв с собой в дорогу.
Знакомые блюда здесь предлагаются в особой авторской подаче. Например, к свиному ошейку все привыкли как к шашлыку на природе. Но в новом A la minute его сначала всю ночь будут томить и коптить в специальной камере, а гостю подадут в горчичном барбекю, с теплой свежеиспеченной питой и салатом из молодой капусты и яблок. Или, например, еще одно авторское блюдо – куриные колбаски с потрохами, которые здесь подаются с яблочно-горчичным соусом, а на гарнир – булгур с брынзой.
Технологические процессы в ресторане построены с учетом потребностей путешественников – блюда здесь выдаются быстро, что экономит время гостей. Посетителей ждет просторный зал с отрытой кухней: можно рассматривать элементы атмосферного декора и наблюдать за процессом приготовления блюд.
Справка:
«Концерн Галнафтогаз» является оператором сети АЗК «ОККО» – одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в состав которой входит более 400 автозаправочных комплексов. В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 41 ресторан, которые работаю под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei.
Об Александре Якутове:
Александр Якутов является выпускником высшей школы кулинарного искусства Италии IFSE и школы Ragout. Известен как шеф-повар «мясных» ресторанов «Гра з вогнем» (Киев) и «Хряк» (Чернигов), которые входят в рейтинг лучших ресторанов Украины.
Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: Товари та ринки > Все новости
Теги: ОККО, ресторан, концепт, A la minute
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар