06 октября 2017

Отечественные компании продолжают срывать тендеры УЗ - АМКУ

Отечественные компании продолжают срывать тендеры УЗ - АМКУ
586

Из года в год "Укрзализныця" оказывается в ситуации блокирования или отмены торгов через процедуры обжалования в АМКУ. Об этом заявила государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская на своей странице в Facebook, передает TradeMaster.UA со ссылкой на УНН.

По ее словам, второй год подряд блокировка тендеров УЗ приводит к дефициту топлива на отечественной железной дороге.

"Меняется ТД, содержание жалоб, названия отдельных участников, основания для обжалования, суть нарушений, и даже руководители УЗ ..., но в "сухом остатке" все тоже самое: "дизельный дефицит: у железной дороги заканчиваются запасы топлива", - написала Загребельская.

Так, в августе этого года "ОККО" сорвала закупку дизтоплива "УЗ" по формуле Platt's, заблокировав процедуру жалобой в АМКУ.

Железнодорожники тогда раскритиковали такие действия трейдера и объяснили, что на самом деле жалоба "ОККО" была безосновательной. Таким образом в УЗ были вынуждены объявить ряд закупок на небольшие объемы дизтоплива, рискуя при этом сегодня-завтра остаться без топлива.

Добавим, что в начале сентября железная дорога закупила 60 тыс. тонн дизельного топлива на общую сумму около 1394500000 грн. у трех компаний: ООО "Трейд коммодити", ООО "Анвитрейд" и ООО "Элемент нефть", сэкономив на указанном тендере более 7 млн ​​грн.

Позже, УЗ провела топливный аукцион, по итогам которого почти 900 млн грн пойдут в одни руки - ООО "Элемент Нефть".

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

ВСЕ НОВОСТИ

ВСЕ СТАТЬИ



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также