13 октября 2017

Украина заняла 8 место по соотношению онлайн и оффлайн покупок за рубежом

Украина заняла 8 место по соотношению онлайн и оффлайн покупок за рубежом

Украинцы чаще покупают за рубежом во время путешествий. Тем не менее, доля онлайн-покупок, которые наши соотечественники совершают в иностранных магазинах, тоже довольно существенная.

Этими данными поделилась Сара Квинлэн, старший вице-президент Mastercard по аналитике рынка во время выступления на крупнейшей e-commerce конференции Shoptalk Europe в Копенгагене.

Среди стран Европы Украина занимает 8 место по соотношению онлайн и офлайн шопинга за рубежом. Так, согласно статистике Mastercard, 40% украинцев, которые покупают за пределами страны, делают это в Сети. Остальные 60% едут на шопинг в другие страны и покупают товары в традиционных магазинах.

Первое место по количеству онлайн-покупок за рубежом занимают испанцы. Вместе с итальянцами они тратят онлайн гораздо больше, чем в традиционных магазинах, находясь в чужой стране.

Обратный тренд наблюдается в Нидерландах, Швейцарии и Бельгии. Высокие цены в традиционных магазинах заставляют жителей этих государств ехать в соседние страны за покупками.

Источник

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

ВСЕ НОВОСТИ

ВСЕ СТАТЬИ



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

  

Личности

Блоги