13 октября 2017

Роботизированная ферма Hands Free Hectare вырастила урожай без участия людей

Роботизированная ферма Hands Free Hectare вырастила урожай без участия людей

Британская ферма Hands Free Hectare стала первым в мире сельскохозяйственным проектом, в котором абсолютно все делают роботы. Об этом сообщает Inc.со ссылкой на CNN.

В сентябре устройства собрали первый урожай: 4,5 т ячменя.

Hands Free Hectare — совместный проект университета Харпера Адамса и компании Precision Decisions.

«Люди и раньше автоматизировали сельскохозяйственные системы, но обычно финансирование и другие ресурсы поступали только в одну из областей», — сообщил инженер-землевладелец Кит Франклин.

Эксперты согласны с тем, что сельское хозяйство давно готово к автоматизации. Сейчас этот процесс ускоряется из-за того, что рабочая сила дорожает с каждым годом, а внедрять роботов скоро станет дешевле, чем нанимать людей.

«В Hand Free Hectare ячмень выращивают на площади около 2,5 га с помощью тракторов и дронов. Все управление осуществляется в диспетчерской. Дроны с мультиспектральными датчиками летали над полем и фотографировали растения: это помогало понять, какие удобрения нужны ячменю и когда. Также анализ фотографий помогал бороться с болезнями и сорняками», — говорится в сообщении.

Hand Free Hectare была частично профинансирована британской правительственной организацией Innovate UK, которая помогает внедрять технологии. Весь проект оценивается в $250 тыс.

Источник

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

ВСЕ НОВОСТИ

ВСЕ СТАТЬИ



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги