13 октября 2017

Канада ожидает роста торговли с Украиной

Канада ожидает роста торговли с Украиной

После вступления в силу Соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной, экономические связи между государствами должны активизироваться.

Такое мнение высказал заместитель начальника департамента Восточной Европы и Евразии МИД Канады Ричард Тарасофски.

«Мы с нетерпением ждем ускорения роста торговли между Канадой и Украиной, которая и так показывает восходящий тренд», — сказал Тарасофски, пишет Укринформ.

По его словам, Соглашение о свободной торговле «прекрасно соответствует желанию правительства развивать экономические отношения с Украиной» и является взаимовыгодным для производителей из обоих государств.

«Канада и Украина имеют очень особую связь, укрепленную невероятными межличностными контактами. Наши отношения выходят за рамки политики и экономики и пересекают линии поддержки всех партий», — отметил дипломат.

Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу 1 августа этого года. Канада немедленно отменила 98% пошлин на украинские товары, которые будут продаваться в страну. Для канадских товаров сразу отменяется 72% пошлин, а в течение 7 лет беспошлинный экспорт вырастет до 98%. Соглашение также взаимно открывает рынки государственных закупок. Отдельные разделы документа защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.

Источник

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

ВСЕ НОВОСТИ

ВСЕ СТАТЬИ



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

  

Личности

Блоги