20 октября 2017

В Киеве окончательно запретили продажу алкоголя и пива в МАФах

В Киеве окончательно запретили продажу алкоголя и пива в МАФах

В столице вступило в действие окончательное решение Киевсовета, которое ограничивает продажу алкоголя в МАФах столицы. Об этом в сообщила на своей странице в Facebook народный депутат Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, торговля алкоголем ограничивается за счет отсутствия назначения "продажа алкоголя" в перечне разрешенных функционалов. С 2016 года в перечень попало также пиво.

"Все кто фиксирует продажу алкоголя (пиво тоже алкоголь с 2016 года), прошу фиксировать, передавать, сообщать Тарасу Панчию, Адрею Фищуку, Андрею Андрреву и Владиславу Михайленко. После чего должна будет последовать быстрая реакция и демонтаж таких МАФов", — написал Дмитрий Белоцерковец.

Однако вопрос продажи алкоголя не урегулирован в МАФах, которые находятся на арендованной земле.

"Это преимущественно рынки и старая аренда под МАФы, которая еще не закончилась и не продлевается Киевсоветом. В процентном соотношении таких случаев в общей массе около 10%", — сообщил Белоцерковец.

Ранее сообщалось, что 14 сентября Киевсовет повторно запретил продажу алкоголя в МАФах. За такое решение проголосовал 81 депутат.

Речь идет о водке, слабоалкогольных напитках, джин-тонике и других спиртосодержащих напитках, которые могут продаваться в МАФах.

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

ВСЕ НОВОСТИ

ВСЕ СТАТЬИ



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

  

Личности

Блоги