07 декабря 2017

Маркетплейс Prom.ua открывает возможность покупок в рассрочку

Маркетплейс Prom.ua открывает возможность покупок в рассрочку

Предприниматели, чьи онлайн-магазины расположены на платформе Prom.ua, и онлайн-покупатели теперь могут воспользоваться двумя функциями, открывающими возможности рассрочки.

«Мгновенная рассрочка»: стоимость товара разбивается на несколько платежей —  от 2 до 25, в зависимости от того, какой период выберет продавец. Эта функция более выгодна для продавцов, т. к. они оплачивают разовую оплату эквайринговой комиссии за перевод средств в размере 2,75%. Покупатель при  этой схеме выплачивает ежемесячную комиссию — 2,9% от суммы покупки.

«Оплата частями»: беспроцентная рассрочка для покупателя. В этом случае проценты взимаются с продавца. Такой способ рассрочки более выгоден для клиента, но продавцы маркетплейса платят за услугу по специальным тарифам со сниженной комиссией. Такие тарифы на кредитные проценты продавец получает на свои товары автоматически при подключении функции в своем кабинете на Prom.ua.

Когда покупатель отмечает, что хочет купить товар в рассрочку и вносит данные карты, то на ней замораживается сумма первого платежа. После того, как продавец подтвердит сделку, ПриватБанк списывает замороженную сумму и в течение нескольких часов проводит оплату по кредиту на реквизиты продавца, за вычетом комиссий в зависимости от выбранного способа рассрочки — «Мгновенной рассрочки» или «Оплаты частями». В дальнейшем банк берет на себя контроль исполнения клиентом условий договора.

Эти функции продавец маркетплейса может подключить на все товары, представленные на торговой площадке и его сайте.

Покупателям функции “Оплата частями” и “Мгновенный кредит” позволят спланировать бюджет и особенно пригодятся при крупных покупках либо массовой закупке.

Предпринимателям возможности рассрочки выгодны тем, что:

можно наращивать объем продаж до 60-70%, продавая  товар в рассрочку. При этом не нужно держать в штате специалистов по проверке документов и кредитного эксперта;

растет средний чек заказа, ведь продавать в кредит можно сразу несколько товаров;

клиентская база продавца увеличивается за счет клиентов банка. В Украине держателями карт ПриватБанка являются 18 млн. человек.

Евгений Васильцов, руководитель направления по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка: "Мы запускаем удобный сервис онлайн-кредитования, для которого не нужны кредитные эксперты и дополнительные звонки. Он позволяет украинцам даже ночью покупать товары в кредит. Его главная особенность заключается в том, что мы кредитуем не товар, а конкретного клиента. Соответственно, кредитный лимит рассчитан персонально для каждого клиента ПриватБанка".

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

ВСЕ НОВОСТИ

ВСЕ СТАТЬИ



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги