16 февраля 2018

До 2025 года 100% упаковочных материалов для МакДональдз будут поступать из возобновляемых, повторно используемых или сертифицированных материалов

До 2025 года 100% упаковочных материалов для МакДональдз будут поступать из возобновляемых, повторно используемых или сертифицированных материалов
124

Корпорация МакДональдз объявила о своих целях по улучшению процесса упаковки и содействию значительному сокращению количества отходов, чтобы положительно влиять на сообщества, для которых компания работает по всему миру. Об этом редакции TradeMaster.UA сообщили в пресс-службе компании.

До 2025 года 100% упаковочных материалов для МакДональдз будут поступать из возобновляемого, повторно используемого или сертифицированного сырья, преимущественно с сертификацией Лесного попечительского совета (Forest Stewardship Council). Также корпорация ставит перед собой цель до 2025 года в 100% своих ресторанов осуществлять вторичную переработку упаковочных материалов, используемых для обслуживания клиентов.

В сети понимают, что инфраструктура повторного использования материалов, законодательные нормы и поведение потребителей отличаются от города к городу и от страны к стране по всему миру, но МакДональдз планирует активно участвовать в поиске решений и способствовать значительным изменениям. 

Это является расширением предыдущей цели МакДональдз, согласно которой до 2020 года 100% упаковочных материалов, изготовленных на основе древесного сырья, будет поступать из повторно используемых или сертифицированных источников, которые не предусматривают вырубки леса.

«Как крупнейшая ресторанная компания в мире, мы обязаны использовать наши масштабы с пользой: способствовать изменениям, которые будут иметь значительное влияние по всему миру», - рассказала Франческа Дебиаз, руководитель системы поставок компании МакДональдз и руководитель по вопросам устойчивого развития. «Наши потребители сообщают нам о том, что отходы от упаковки - это главная экологическая проблема, решение которой они хотели бы увидеть от нас».

«Наша цель - способствовать изменениям, которые ожидают наши потребители, и сократить использование даже тех упаковочных материалов, которые произведены с применением ответственного подхода и пригодны для переработки и дальнейшего повторного использования. Мы работаем в наших ресторанах и за их пределами, способствуя увеличению объемов повторного использования материалов и созданию чистых сообществ».

Для достижения этих целей, корпорация МакДональдз намерена сотрудничать с ведущими экспертами отрасли, местными органами власти и экологическими ассоциациями, совершенствуя практику упаковки и повторного использования материалов. Это сотрудничество будет нацелено на создание лучших образцов упаковочных материалов, внедрение инновационных программ повторного использования, новых программ измерений, обучение персонала и клиентов ресторанов.

«Эти заявления касаются также МакДональдз в Украине. Наша компания обязуется использовать свои масштабы в пользу украинского общества и быть ответственной компанией, которая отдана людям и планете. В Украине мы уже используем 100% бумажной упаковки, изготовленной из сырья, сертифицированного Лесным попечительским советом. Наши сотрудники сортируют для переработки картон и полиэтиленовую упаковку, в которой получают ингредиенты от наших поставщиков. Мы с нетерпением ждем, когда в сотрудничестве с коллегами из корпорации, сможем достичь этих глобальных целей для наших посетителей и для планеты в целом», - отметил генеральный директор компании МакДональдз в Украине Гжегож Хмелярский.

Корпорация МакДональдз впервые начала уделять внимание улучшению процесса упаковки почти 25 лет назад, установив новаторское партнерство с Фондом защиты окружающей среды (Environmental Defense Fund). Благодаря этой инициативе, было сокращено использование упаковочных материалов более чем на 300 млн фунтов, переработано 1 млн тонн гофротары и на 30% сокращено количество отходов в течение десятилетия после заключения партнерства.

В 2014 году компания присоединилась к программе Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Fund) Global Forest & Trade Network и установила цели по надлежащему использованию древесного сырья для изготовления упаковочных материалов, в частности, отдавая предпочтение тем, которые рекомендует Лесной попечительский совет.

Сейчас 50% упаковочных материалов МакДональдз для клиентов по всему миру поступает из возобновляемых, повторно используемых или сертифицированных материалов, а 64% упаковки, которая изготовлена на основе древесного сырья - из сертифицированных или повторно используемых материалов. Кроме того, примерно 10% ресторанов по всему миру обеспечивают вторичную переработку упаковочных материалов.

«Мы стремимся делать еще больше, поднимая уровень понимания об ответственной компании, которая отдана людям и нашей планете», - заявила Дебиаз.

О компании МакДональдз

МакДональдз - мировой лидер в области общественного питания. В более чем 100 странах мира работает 37 000 ресторанов МакДональдз. Собственниками и руководителями более 90% заведений МакДональдз по всему миру являются независимые местные предприниматели.

Читайте также: McDonald's зарегистрирует бренд Hamburger University

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги