20 февраля 2018

Carlsberg Ukraine показывает прогресс в достижении целей устойчивого развития

Carlsberg Ukraine показывает прогресс в достижении целей устойчивого развития
109

В 2017 году компания Carlsberg Ukraine сэкономила более 890 тыс. кВтч электроэнергии и выработала на очистных сооружениях своих заводов более 1,4 млн. м3 биогаза, – альтернативного источника энергии. Таких результатов удалось добиться благодаря фокусу на программу «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего»: ноль углеродного следа, ноль потери воды, ноль безответственного потребления и ноль несчастных случаев. Об этом редакции  TradeMaster.UA сообщили в пресс-службе компании.

Программа «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», запущенная в 2017 году как часть стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22», является ответом на глобальные вызовы в области устойчивого развития. Программа включает четыре долгосрочные стратегические цели Carlsberg Group: Ноль углеродного следа, Ноль потери воды, Ноль безответственного потребления и Ноль несчастных случаев. Она базируется на научном подходе и соответствует глобальным целям ООН по устойчивому развитию. Carlsberg Ukraine, как часть Carlsberg Group, делится результатами 2017 года по достижению общих стратегических целей.

НОЛЬ углеродного следа

Двигаясь в направлении к этой цели, в 2017 г. Carlsberg Ukraine сократила суммарное потребление углерода на 5,35 % относительно 2016 г.  Еще одним важным достижением компании стала общая экономия электроэнергии, которая составила 2% по отношению к   2016 г. Для сравнения, такого количества электричества хватило бы на обеспечение годового потребления этого ресурса 250 двухкомнатным квартирам спального района столицы.  Кроме того, в 2017 г. удалось увеличить выработку биогаза*. На данный момент биогаз замещает 12,5% годового потребления природного газа. Эти ресурсы могли бы покрыть годовую потребность в газе жителей 17 девятиэтажных домов на 4 подъезда.

НОЛЬ потери воды

В 2017 г. компании удалось удержать положительные показатели по эффективности использования воды, достигнутые в 2016 г. Такой результат стал возможным благодаря разработке и внедрению на каждой производственной площадке многочисленных проектов, направленных на сокращение потребления воды, в том числе за счет ее повторного использования для технических нужд.

НОЛЬ безответственного потребления

Потребление алкоголя несовершеннолетними является одной из ключевых проблем. Понимая важность решения данной задачи, Carlsberg Ukraine уже несколько лет объединяется с другими крупными производителями пива для работы в этом направлении.

Так, в сентябре 2017 г. пивовары Украины присоединились ко Всемирному дню ответственного потребления пива, который ежегодно проходит в разных странах. В этот раз, более 100 сотрудников трех производственных площадок компании посетили более 480 точек реализации продукции, чтобы напомнить продавцам о необходимости и значимости соблюдения правил продажи алкоголя и пива.

НОЛЬ несчастных случаев

Цель обеспечить полную безопасность сотрудников производства, офиса и подрядчиков – одна из наиболее приоритетных для компании. Carlsberg Ukraine постоянно работает над повышением уровня безопасности, а также информированием сотрудников о возможных рисках травматизма и методах их предотвращения. Чтобы добиться прогресса в этом направлении, в 2017 компания внедрила ряд инициатив, от светоотражающих элементов на спецодежде и установки дополнительных поручней для пешеходов в зонах работы транспорта, до блокировочных устройств на производстве, которые защищают оборудование от самопроизвольного запуска.

Эти достижения стали достойным вкладом в общий результат Carlsberg Group в направлении реализации целей устойчивого развития, которым она поделилась в своем отчете за 2017 г.

НОЛЬ углеродного следа

Carlsberg Group снизила выбросы углерода на глобальном уровне на 16% по сравнению с 2015 г., а 46% электричества, потребляемого Группой, получено из возобновляемых источников. К тому же Группа ускорила переход на холодильное оборудование с низким влиянием на климат благодаря сотрудничеству с его поставщиками.

В 2017 г. Carlsberg Group отказалась от угля на девяти пивоварнях в соответствии с целью исключить использование угля в качестве топлива к 2022 г. Другой шаг к цели – полный переход пивоварни Carlsberg Sverige на возобновляемые источники энергии и 100% использование биогаза и «зеленой» электроэнергии. Таким образом, Carlsberg Sverige стала первой пивоварней Carlsberg Group с нулевым выбросом углерода.

НОЛЬ потери воды

Carlsberg Group также предприняла действия для достижения стратегической цели «Ноль потери воды» и ее целевого показателя до 2030 г. – вдвое сократить потребление воды на наших пивоварнях. Общими усилиями пивоварни Carlsberg Group снизили потребление воды по сравнению с 2015 годом на 6%, что позволило достигнуть лидирующего в отрасли показателя использования воды – 3,1 гл/гл. 

НОЛЬ безответственного потребления

В 2017 г. инициативы Carlsberg Group по ответственному потреблению в общей сложности охватили более 70 миллионов потребителей по всему миру.  Группа расширяет установку «алкозамков» на принадлежащие компании грузовики в подтверждение взятых обязательств по продвижению ответственного потребления и в знак нетерпимости к вождению в нетрезвом состоянии.

НОЛЬ несчастных случаев

Carlsberg Group измеряет прогресс в создании культуры «Ноль нечастных случаев» через показатель по снижению числа несчастных случаев из года в год, вплоть до 2030-го. В 2017 г. предприняты шаги для повышения осведомленности сотрудников и внедрения мер безопасности по всей Группе. Коэффициент несчастных случаев снизился по всем функциям компании, несчастные случаи с временной потерей трудоспособности сократились на 42% в сравнении с 2016 г.

Биогаз — это газ, получаемый водородным или метановым брожением биомассы. Метановое разложение биомассы происходит под воздействием трёх видов бактерий. В цепочке питания последующие бактерии питаются продуктами жизнедеятельности предыдущих. Первый вид — бактерии гидролизные, второй — кислотообразующие, третий — метанообразующие. В производстве биогаза участвуют не только бактерии класса метаногенов, а все три вида.

О компании Carlsberg Ukraine:

Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group, одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков. Бренд Carlsberg является одним из самых известных пивных брендов в мире, а бренды Балтика, Carlsberg и Tuborg входят в число крупнейших брендов в Европе. В Carlsberg Group работают более 41 000 человек, а продукция Группы продается на более чем 150 рынках мира. По итогам 2016 года Carlsberg Group продала около 35 миллиардов бутылок пива.

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г. Запорожье, г. Киев и г. Львов. В компании работает более 1500 человек. В портфель Carlsberg в Украине входит пиво, алкогольные и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Львівське», Baltika, Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, «Арсенал», «Жигулевское Запорожского Разлива», «Хмільне», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Seth&Riley's Garage, Harp, Warsteiner, Grimbergen и другие.

Компания Carlsberg Ukraine входит в список крупнейших налогоплательщиков Украины (по данным рейтинга «ТОП-100 налогоплательщиков Украины» издания «Бизнес», 2016 г.), а также занимает первое место в номинации «Репутационная стабильность» (по данным рейтинга «Репутационные АКТИВисты» издание «Бизнес», 2016 г.). Carlsberg Group — один из самых больших датских инвесторов на территории Украины.

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

 



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги