20 марта 2018

МакДональдз - первая ресторанная компания, которая установила научно обоснованную цель по сокращению выбросов парниковых газов

МакДональдз - первая ресторанная компания, которая установила научно обоснованную цель по сокращению выбросов парниковых газов

МакДональдз намерен к 2030 году предотвратить 150 млн тонн выбросов парниковых газов. Это равно изъятию с дороги 32 млн легковых автомобилей на целый год или высадке 3,8 млрд деревьев и выращиванию их в течение 10 лет. Об этом передает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-службу компании.

Оук Брук, штат Иллинойс. Корпорация МакДональдз объявляет новую стратегию по решению глобальных изменений климата, которая заключается в сокращении к 2030 году на 36% выбросов парниковых газов во всех ресторанах и офисах МакДональдз, и на 31% - среди поставщиков (на тонну продуктов питания и упаковки) от уровня 2015 года. Эта комбинированная цель является научно обоснованной и утверждена инициативой Science Based Targets (SBTi).

МакДональдз планирует предотвратить выброс в атмосферу 150 млн тонн парниковых газов до 2030 года. Это эквивалентно изъятию с дороги 32 млн легковых автомобилей на целый год или высадке 3,8 млрд деревьев и выращиванию их в течение 10 лет. Эта цель позволит сети МакДональдз продолжать развиваться, не увеличивая количество выбросов.

«Чтобы создать лучшее будущее для нашей планеты, мы все должны действовать. МакДональдз играет свою роль, установив эту амбициозную цель, направленную на сокращение выбросов парниковых газов, чтобы решить проблему глобального изменения климата, - заявил Стив Истербрук, президент и генеральный директор МакДональдз. - Для достижения этой цели, мы будем производить наши продукты со всей ответственностью, способствовать использованию возобновляемых источников энергии, уменьшим количество отходов и увеличим объемы переработки».

Компания МакДональдз будет осуществлять меры во всей цепочке поставок, в офисах и ресторанах, чтобы стать более инновационной и эффективной благодаря таким технологиям, как светодиодное освещение, энергоэффективное кухонное оборудование, экологически безопасная упаковка, вторичная переработка в ресторанах, а также развитие и поддержка устойчивого метода ведения сельского хозяйства. В сотрудничестве с тысячами франчайзи, поставщиками и производителями, МакДональдз сосредоточится на сегментах бизнеса, которые производят больше всего выбросов: производство говядины, потребление энергии и источники энергии в ресторане, упаковка и отходы. Вместе эти сегменты составляют примерно 64% общих выбросов МакДональдз.

Комментарий генерального директора компании МакДональдз в Украине, Гжегожа Хмелярского:

«Каждый рынок МакДональдз заинтересован сделать максимальный вклад в достижение поставленных целей, ведь проблема изменения климата касается всех нас. В Украине мы начали действовать в направлении уменьшения выбросов парниковых газов еще несколько лет назад, внедряя в ресторанах энергоэффективные технологии. Это позволило сократить на 60% потребление газа для обогрева помещений и электроэнергии для обеспечения горячего водоснабжения. На 90% сокращены использование электроэнергии для освещения и выбросы жира от грилей и фритюрниц. Сейчас наша цель - обеспечить этим оборудованием каждый МакДональдз в Украине. Относительно упаковке, мы уже используем 100% бумажной упаковки, изготовленной из сырья, сертифицированного Лесным попечительским советом. Наши сотрудники сортируют для переработки картон и полиэтиленовую упаковку, в которой получают ингредиенты от наших поставщиков. В будущем мы реализуем еще много других инициатив».

Комментарий президента Фонда защиты окружающей среды (EDF) Фреда Круппа:

«Экологический прогресс происходит не просто так, это требует от всех нас смелого лидерства. Как один из самых известных брендов на планете, МакДональдз имеет хорошие лидерские позиции, и новая амбициозная климатическая цель компании будет вдохновлять на инновации, сотрудничество и, что самое важное, значительное сокращение выбросов парниковых газов в рамках деятельности компании по всему миру и ее поставщиков».

Комментарий президента и главного исполнительного директора Всемирного фонда дикой природы (WWF) в США Картера Робертса:

«Территория деятельности компании МакДональдз охватывает все части света. Их заявление является важным, поскольку оно обязывает одну из крупнейших мировых компаний достичь значительных сокращений выбросов в полном масштабе их системы. Это также совпадает с их решением присоединиться к коалиции We Are Still In с тысячами других компаний США. Хотя меры частного сектора не могут полностью решить климатический кризис, который грозит нашей планете, однако, такие важные заявление, как это, а также такие коалиции, как эта, работающих над климатом вместе, создают импульс и движутся в направлении решений в тех масштабах, которые нужны нам в конечном итоге».

Инициатива Science Based Targets (SBTi) - это сотрудничество между Институтом мировых ресурсов (WRI), Всемирным фондом дикой природы (WWF), CDP (бывший Проект по раскрытию информации о выбросах углерода) и Глобальным договором под эгидой Организации Объединенных Наций. Эта инициатива помогает компаниям определять, насколько они должны сократить выбросы, чтобы вносить свой вклад для решения проблемы изменения климата, пропорционально их размеру.

Запуск научно обоснованной цели по уменьшению выбросов парниковых газов является очередным шагом на пути компании МакДональдз к значимым изменениям и использования ее Масштаба для добра. 

Напомним, в начале 2018 году компания МакДональд поставила новые цели по упаковке и переработке мусора и укрепила свою преданность поддержке семей. 

МакДональдз - мировой лидер в области общественного питания. МакДональдз представлен в 120 странах, более 37 тыс. ресторанов ежедневно обслуживают 69 млн. людей.   

Читайте также: ДО 2025 ГОДА 100% УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ МАКДОНАЛЬДЗ БУДУТ ПОСТУПАТЬ ИЗ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ, ПОВТОРНО ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИЛИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ  

НОВОСТИ

СТАТЬИ

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua 



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги