20 апреля 2018

Сорвалась самая крупная сделка аукциона Фонда гарантирования вкладов

Сорвалась самая крупная сделка аукциона Фонда гарантирования вкладов

Финансовая компания «Инвестор» не будет покупать долги владельца торговых сетей «Велмарт» и «Велика кишеня», холдинга «Ритейл Групп». Сумма сорвавшейся сделки могла бы составить 670 млн. долларов. Сообщает TradeMaster.UA, ссылаясь на FinClub.

Аукцион Фонда гарантирования вкладов состоялся 6 апреля. «Инвестор» предложил рекордную сумму за долги холдинга. Однако протокол покупки не был подписан победителем аукциона в последующие дни после проведения торгов. На сегодняшний день статус аукциона числится как «торги не состоялись», а их результаты официально отменены.

В ходе аукциона одним лотом выставлялись долги по шести кредитным долговым историям. Активы трех банков-кредиторов были объединены в один пул. Все заемщики - юридические лица, входящие в состав «Ритейл Групп». Согласно договорам, в обеспечение банкам переданы товары в обороте некоторых супермаркетов и недвижимое имущество, принадлежащее холдингу.

Справка ТМ:

В состав холдинга «Ритейл Групп» входят продуктовые сети «Велика кишеня», «Велмарт», «ВК SELECT», «ВК Экспресс» в Украине и «Green Hills Market» в Молдове. 

Финансовая компания «Инвестор» с уставным фондом 1 тыс. грн. зарегистрирована 3 марта текущего года в Киеве. Руководитель и учредитель компании – Алла Каплина.

Читайте также: ПАО, управляющее «ВЕЛИКОЙ КИШЕНЕЙ» И «ВЕЛМАРТОМ», вышло в прибыль после значительных убытков  

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги