27 апреля 2018

Франция запретила производителям использовать «мясные термины» для веганских продуктов

Франция запретила производителям использовать «мясные термины» для веганских продуктов
668

Французские депутаты проголосовали на этой неделе за то, чтобы запретить использовать слова, относящиеся к мясу, в описании вегетарианских продуктов питания. Передает TradeMaster.UA ссылаясь на Meatinfo.

Французские парламентарии решили запретить производителям вегетарианских пищевых продуктов использование таких слов, как «бекон», «стейки» или «колбаса» для обозначения мясозамещающих продуктов. Аналогичный законопроект был принят и в отношении молочных продуктов в прошлом году. Законопроект, внесенный для защиты молочной промышленности, предусматривает, что любая французская компания, которая использует  связанные с молоком слова для обозначения продуктов для вегетарианцев и веганов может получить штраф до 300 000 €.

Инициатором нового законопроекта стал фермер Жан-Батист Моро, который утверждает, что использование таких терминов, как «вегетарианские сосиски» или «растительные гамбургеры» вводит потребителей в заблуждение.

После того, как эта мера была одобрена, Жан-Батист Моро написал в твиттере, что «очень важно в рамках борьбы с ложными утверждениями, чтобы продукты были обозначены правильно, а термины #cheese (сыр) или #steak (стейк) использовались бы для обозначения продуктов исключительно животного происхождения».

Читайте также: KITKAT 4Fingers потерял товарный знак ЕС

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также