26 апреля 2018

За использование пальмового масла могут установить штраф в 200 необлагаемых минимумов

За использование пальмового масла могут установить штраф в 200 необлагаемых минимумов

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов», которым устанавливается штраф до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан. Передает TradeMaster.UA ссылаясь на УкрАгроКонсалт.

Законопроектом предусматривается наказание для тех, кто после введения запрета, использует пальмовое масло в продуктах питания. Если такие нарушения зафиксированы один раз в год, то штраф составит от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, если второй раз за год — от 100 до 200 необлагаемых минимумов.

Целью законопроекта является прямой запрет использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов, молока и молочных продуктов и установления административной ответственности за совершенное правонарушение

Справка ТМ:

Необлагаемый минимум доходов граждан — денежная сумма в размере 17 грн, установленная Налоговым кодекса Украины, которая применяется при ссылках на необлагаемый минимум доходов граждан в законах или иных нормативно-правовых актах, за исключением норм административного и уголовного законодательства в части квалификации преступлений или правонарушений, для которых сумма минимума устанавливается на уровне налоговой социальной льготы.

Читайте также: Споживчий кошик – поза законом, – адміністративний суд Києва

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги