25 мая 2018

Новая стратегия управления бизнесом: постановление Верховного Суда

Новая стратегия управления бизнесом: постановление Верховного Суда

Постановлением Большой Палаты Верховного Суда предписано, что в случае выхода из бизнеса, совладельцы активов должны получить свою часть денег исходя из рыночной стоимости компании. Об этом сообщает TradeMaster.UA ссылаясь на ЮрЛигу.

Определять же реальную стоимость предприятия будут эксперты. В постановлении указывается, что «При наличии спора между участником общества и самим юридическим лицом по определению стоимости имущества последней, участник общества вправе требовать проведения с ним расчетов на основании действительной (рыночной) стоимости имущества общества, а не на основании стоимости, по которой имущество учитывается в обществе. Взятие имущества на учет по определенной стоимости является односторонним волевым действием общества, не может быть безоговорочным доказательством действительной стоимости имущества. Стороны могут доказывать действительную стоимость имущества любыми надлежащими доказательствами (статья 76 ГПК Украины). К таким доказательствам относятся, в том числе, заключения экспертов».

Пробелом в данном нормативном акте является то, что не указаны критерии к оцениванию рыночной стоимости компании. Какие условия этой переоценки, не будет ли махинаций и злоупотреблений во время неё.

Читайте также: Споживчі настрої в Україні, квітень 2018: індекс склав 61,3

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 

 



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги