19 июня 2018

Михаил Меркулов: принятие закона о Высшем антикоррупционном суде – это движение к гарантиям верховенства права

Михаил Меркулов: принятие закона о Высшем антикоррупционном суде –  это движение к гарантиям верховенства права

14 июня 2018 года команда Arricano, в честь вступления в силу закона о Высшем антикоррупционном суде, подписанного президентом Украины Петром Порошенко 11 июня, провела акцию в поддержку антикоррупционного движения. Об этом редакции TradeMaster.UA сообщили в пресс-службе компании.

В Arricano, компании, которая на протяжении нескольких лет отстаивает свои законные права на ТРЦ Sky Mall, этой акцией с хештегом:  «#skymall_why_so_long», - говорят об актуальности борьбы с коррупцией. В 2018 году, так же как и в 2013, коррупция остается главным тормозом развития страны, главной причиной отсутствия цивилизованных стандартов жизни граждан, когда верховенство права не соблюдается. Украина – одна из самых коррумпированных стран в Европе после России согласно Индекса восприятия коррупции от Transparency International - 2017. Наша страна делит 130 место в рейтинге с Мьянмой, Сьерра-Леоном, Ираном, Гамбией. 

«Когда в красивом гармоничном месте отдыха появляется протестный транспарант: «Sky Mall, повертайся додому!», «Corruption is the queen», «Mr. President, fight the queen!», «#Skymall_ why_so_long», – это привлекает внимание, как что-то диссонирующее с нормальной жизнью, точно также, как противоестественна коррупция в цивилизованном обществе, ведь коррупция разъедает законы, она мешает росту, она блокирует европейский путь развития», - говорят участники акции. 

Михаил Меркулов, CEO Arricano, отмечает: «Кейс Sky Mall – наглядный пример, на котором можно разбирать историю борьбы с коррупцией в Украине. Мы на себе прочувствовали отсутствие гарантий верховенства права для международных инвесторов со стороны государства. В международных судах доказаны права Arricano на Sky Mall, но в Украине дело не сдвигается с мертвой точки. Судебная система не работает. Коррупция процветает, чувствует себя по-королевски в нашей стране, а иностранные инвесторы думают, как при этом вести бизнес и защищать свои активы. Мы хотим, чтобы таких кейсов, известных на международном уровне как символ нестабильного инвестиционного климата в стране, в Украине не было. Хочется верить, что принятие закона о Высшем антикоррупционном суде – это движение к гарантиям верховенства права».

Такую надежду компании дает позиция Президента Украины, который неоднократно говорил о том, что государство должно заботиться о защите интересов бизнеса, обеспечивать защиту инвесторов и их инвестиций. В интервью Financial Times Петр Порошенко рассказал   об успехах и изменениях в судебной системе страны, которая призвана гарантировать соблюдение Закона, защищать граждан Украины и инвесторов:  «У нас была абсолютно зависимая и коррумпированная судебная система. Представьте себе, что за очень короткий промежуток времени Парламент поддержал конституционную реформу судебной системы. Мы полностью перезапустили всю судебную систему, и новый Верховный Суд уже начал свою работу».

Международный девелопер является публичной компанией, ведет прозрачную деятельность и надеется на торжество верховенства права. «Надеемся, что борьба с топ-коррупционерами после начала работы Высшего антикоррупционного суда выйдет на новый уровень, - говорит Евгений Малеев, директор департамента правового сопровождения специальных проектов компании Arricano. – С нетерпением ждем скорейшего создания этой институции, конечно же осознавая, что в наших реалиях по очевидным причинам этот процесс будет непростым».

Читайте также: Ситуацию вокруг ТРЦ Sky Mall рассматривает Межведомственная комиссия по вопросам защиты прав инвесторов

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги