Гуцульский сыр получит географическую марку европейского стандарта

Гуцульская брынза получит специальную географическую марку, стандартизированную в ЕС. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Укринформ.
Такую марку получает продукция, которая соответствует стандартам качества, натуральности и экологичности, утвержденных в Европейском Союзе.
Украинская овечья брынза, которую готовят в Карпатах – это продукт, который изготавливают из натурального фермента – сычуга.
В Ассоциации производителей традиционных карпатских высокогорных сыров добавили: «В Украине первым продуктом с маркой географического указания, признанным в ЕС, готовится стать гуцульская овечья брынза, которая является абсолютно аутентичным продуктом, поскольку больше нигде не производится. Пришло время защитить свой продукт под личной маркой географического указания. Это поможет его продвижению на мировые рынки».
Читайте также: Экспорт украинского гороха достиг почти 50 тысяч тонн за один месяц
Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA
По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: Товари та ринки > Все новости
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар