14 сентября 2018

Кошмар для HR или плюс для экономики? Германия «откроет двери» украинским заробитчанам

Кошмар для HR или плюс для экономики? Германия «откроет двери» украинским заробитчанам
2183

Немецкая власть заговорила о том, чтобы упростить некоторые нормы миграционного законодательства. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на UBR.

Так, уже к началу следующего года предусматривается изменения в положениях относительно трудоустройства иностранцев не с ЕС.

Алгоритм будет следующим: гражданин не страны ЕС сможет получить рабочую визу на 6 месяцев, выбрать себе работодателя в Германии, который его будет сопровождать при регистрации на бирже труда. Через полгода нужно будет вернутся в свою страну на 6 месяцев, а потом можно будет повторить такую же схему.

Президент Всеукраинской ассоциации компаний международного трудоустройства Василий Воскобойник отметил: «Нынешняя система требует от соискателя заблаговременно определиться с работодателем и специальностью. Причем не всякой, а только той, по которой работодатель не смог никого найти в стране в течение двух месяцев. Кроме этого для многих специальностей необходимо обязательное знание языка. Например, чтобы устроиться медсестрой, нужно выучить немецкий до уровня не ниже В2».

Такие нововведения могут стать причиной оттока украинцев с Польши, так как оклады в Германии намного выше. К примеру, на сезонной работе неквалифицированный специалист в Германии сможет получать около 1500 евро в месяц, а в Польше около 700.

Читайте также: Dragon Capital о инвестиционных преградах в Украине

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

ЖУРНАЛ PRIVATE LABEL 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

ВИДЕО

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 

 

 



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги