12 ноября 2018

МХП покупает акции словенской Perutnina Ptuj

МХП покупает акции словенской Perutnina Ptuj
348

Комиссия по защите конкуренции Сербии дала разрешение агрохолдингу "Мироновский хлебопродукт" (МХП) на приобретение 90,69% акций компании в Словении Perutnina Ptuj. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В сербском ведомстве сообщили, что связанные с Perutninе компании в Сербии осуществляют деятельность по производству бройлеров, инкубации яиц, производству и продаже свежего и переработанного мяса птицы.

МХП заявил о намерении приобрести акции Perutnina Ptuj 26 сентября также на Лондонской фондовой бирже.

"МХП делает стратегический шаг по расширению деятельности, что принесет компании дополнительную стоимость и усилит ее позиции в качестве глобального игрока. В свою очередь, Perutnina Ptuj получает стратегического и долгосрочного инвестора" – заявили в агрохолдинге.

Ранее сообщалось, что один из крупнейших в Украине агропромышленных холдингов «Мироновский Хлебопродукт» с января по июнь экспортировал на 121% соевого масла больше, чем за первое полугодие прошлого года. Так, было поставлено 31,6 тысяч тонн продукта. В то же время, внешние поставки подсолнечного масла за первые шесть месяцев 2018 года на 11% меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

Читайте также: Посетители ресторанов МакДональдз с опытом будущего могут заказывать бургеры на свой вкус 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua  

 

 

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги