05 декабря 2018

Работа украинских портов в Азовском море восстановлена

Работа украинских портов в Азовском море восстановлена
373

В портах Бердянска и Мариуполя восстановлена перевалка зерна. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на сообщение Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

“Наши суда начали проходить в обе стороны через порты Мариуполя и Бердянска. Порты работают в штатном режиме, экспортные отгрузки происходят по плану”, - сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк в ходе очередного заседания Штаба по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве.

На данный момент внутренние рабочие группы, созданные для налаживания работы между морскими портами, а также станциями “Укрзализныци”, работают в штатном режиме. Ни один из терминалов не вводил ограничений на прием грузов.

В Минагропроде отмечают: состоянием на начало декабря, перевалка грузов морскими портами насчитывает 37,2 миллиона тонн. Этот показатель - практически аналогичен прошлогодним результатам.

Отметим, что, согласно информации АМПУ, украинские порты на Азовском море могут повысить цифру перевалки грузов на 800 тысяч тонн за год. Однако для этого нужно отсутствие противоправных действий со стороны РФ.

Читайте также: Военное положение не вызовет перебоев с продуктами

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

  

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также