Новый стандарт на пшеницу введут летом

В обновленном стандарте предлагают уменьшить количество классов непродовольственной пшеницы. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Минагрополитики.
В обновленном стандрате планируют уменьшить количество классов непродовольственной пшеницы - это должно оказать положительное влияние, в частности на систему ее заготовки. Внимание также уделят показателям, связанным с хлебопекарскими свойствами зерна: количеством в нем клейковины и белка. Стандарт впервые получит такой показатель, как состав зерна, которое повредил клоп-черепашка. Также рекомендуют добавить значение силы муки.
В Министерстве отметили, что на данный момент новый стандарт находится на финальной стадии разработки. Целью его корректировки является оптимизация технико-технологичных процессов произвосдтва зерна пшеницы, и гармонизация его нормирования с международными нормами - в частности, нормамми ЕС. При этом, интересы отечественных производителей также будут учитываться. Новый стандарт должен способствовать развитию бизнеса и международной торговли.
Читайте также: В Украине уже 7 миллионов онлайн-покупателей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: Товари та ринки > Все новости
Теги: Зерно, стандарты, сельское хозяйство
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар