22 марта 2019

В Украине зафиксировано падение производства вин

В Украине зафиксировано падение производства вин
310

Это связано с резким снижением покупательской способности населения. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Delo.

Негативным фактором для винопроизводства также стала аннексия Крыма, где располагается 50% всех украинских виноградников. Кроме того, низкий уровень развития мелких отраслей виноделия является следствием высокого налогового давления на отрасль.

На фоне негативных тенденций на внутреннем рынке растет импорт зарубежного вина в Украину. В частности, в феврале 2019 года импорт вина составил более 9 миллионов долларов. Это цифра - на 1,2% выше, чем за аналогичный период 2018 года.

При этом, экспорт украинского вина в феврале 2019 года упал на 87,2% - составив 0,562 миллиона долларов. Такие данные опубликовала Государственная фискальная служба Украины.

На данный момент украинские производители решили сконцентрироваться на следующих направлениях работы: переработка винограда на виноматериал и экспорт его в соседние страны; разлив импортного вина в бутылки и дальнейшая его реализация внутри Украины.

Читайте также: Главные клиенты онлайн-магазинов - миллениалы

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также