19 августа 2019

ФОПы смогут использовать деньги с предпринимательского счета для личных нужд

ФОПы смогут использовать деньги с предпринимательского счета для личных нужд
379

В НБУ прокомментировали спорный пункт проекта постановления, которое касается порядка открытия и закрытия счетов клиентов банков и корреспондентских счетов банков-резиденитов и нерезидентов. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Ain.UA. 

Ранее широкую дискуссию среди предпринимателей вызвала норма в новом постановлении, которая звучала так: «Запрещается использовать текущие счета физлиц-предпринимателей, которые занимаются независимой профессиональной деятельностью для совершения операций, связанных с личными нуждами».

В процессе дискуссии многие отмечали, что формулировка не дает понять суть запрета: значит ли он, что ФОПы не могут расплачиваться картой-ключом в супермаркете, или же им нельзя даже переводить деньги с предпринимательского счета на личный?

В НБУ ответили, что данная норма не ограничивает ФОПов в использовании личных средства. Однако физлицо-предприниматель должен открывать в банке отдельные счета для своей предпринимательской деятельности и личных нужд - и с первого счета тратить деньги только на предпринимательскую деятельность.

Читайте также: Работу Glovo приостановили в Буэнос-Айресе

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также