18 сентября 2019

Украина ввезла пальмового масла почти на 100 млн долларов

 Украина ввезла пальмового масла почти на 100 млн долларов
216

По состоянию на конец августа импорт пальмового масла в Украине составил 143,4 тыс. тонн на сумму $94,8 млн, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на УНН.

Главным поставщиком популярного в стране сырья для пищевой промышленности стала Индонезия – на ее долю пришлось большая часть импорта на сумму 76,7 млн долларов. Соседняя Малайзия ввезла в Украину пальмового масла на 16,7 млн долларов, а третье место по объемам поставок занимает Швеция – на эту скандинавскую страну пришлось 589 тыс. долларов. Стоимость продукции из других стран составила $785 тысяч.

При этом Украина не только ввозит пальмовое масло, но и экспортирует его, хотя в гораздо меньших объемах. За первые восемь месяцев этого года объемы экспорта составили 4,8 тыс. тонн, что оценивается в 3 млн долларов.

В то же время в Верховной Раде могут запретить использовать пальмовое масло в пищевой промышленности. Законопроект, содержащий такую норму, ожидает второго чтения.

Инициаторы запрета считают, что пальмовое масло используют нечистые на руку производители, которые негласно заменяют им более дорогих животные жиры, по сути, фальсифицируя продукты.

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 <

 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также