19 сентября 2019

Ford запустит в Европе восемь новых моделей электромобилей до конца года

 Ford запустит в Европе восемь новых моделей электромобилей до конца года
259

Компания Ford Motor объявила о планах расширения модельного ряда электромобилей в этом году, в стремлении достигнуть миллионных продаж в ближайшие три года, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Business World.

Среди восьми новых моделей, которые будут доступны европейским покупателям уже в этом году, электрические версии популярных кроссоверов Kuga и Puma. До 2024 года в Европе планируется представить еще 15 моделей электромобилей, включая спортивный внедорожник в духе Mustang, который появится в 2020-м.

Европейский бизнес Ford в последние годы приносил убытки, и теперь компания делает ставку на продажи гибридных и электрических автомобилей на фоне всемирного бума продаж экологически чистого транспорта

Для сокращения расходов, летом 2019-го Ford объединила усилия с Volkswagen, с которым займется совместной разработкой электромобилей. При этом концерн из Вольфсбурга инвестирует в подразделение Ford Argo AI 3,1 млрд долларов, однако рассчитывает получить доход до $20 миллиардов, поделившись с американцами собственной электрической платформой МЕВ.

В Ford ожидают, что к 2022 году продажи ее электромобилей в Европе превзойдут продажи бензиновых и дизельных моделей и достигнут 1 миллиона экземпляра.
Читайте также: В Украине ожидают резкого роста цен на топлив

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также