19 сентября 2019

Холодильное оборудование для Waitrose, Великобритания

 Холодильное оборудование для Waitrose, Великобритания
341

Британская ритейл-сеть Waitrose & Partners обновила супермаркет в Челтнеме, Великобритания. Международная компания Modern-Expo изготовила и доставила холодильное оборудование для этого проектасообщает TradeMaster.UA со ссылкой на релиз компании

Профайл кейса:

Компания: Waitrose & Partners Ltd

Локация: Челтнем, Великобритания 

Сфера: Продуктовый ритейл

Решение: Производство и доставка холодильного оборудования

Проект реализован в сотрудничестве с нашим партнером в области холодильного оборудования, Ryan-Jayberg Ltd.

Вызов

Waitrose - всемирно известная британская сеть супермаркетов, история которой началась с небольшого бакалейного магазина в Западном Лондоне. Сегодня это лидер в галузи, компания со 100-летним опытом, которая входит в состав транснациональной корпорации John Lewis Partnership.

Сеть Waitrose насчитывает более 350 магазинов в разных регионах Великобритании. Кроме того, компания экспортирует продукцию в 52 страны мира. Waitrose активно внедряет новые ритейл-концепты в своих магазинах от особых стоек для суши, до баров с соком и вином.

В 2017 году Modern-Expo начала сотрудничество с Ryan-Jayberg, независимой компанией, которая предлагает решения "под ключ" для сферы коммерческого холодильного оборудования. Ryan-Jayberg работала вместе с Waitrose над water-loop системами с 2007 года и искала нового партнера для проектирования уникальных решений, которые бы основывались на привычном дизайне, но с инновационными энергоэффективными решениями.   

Решени

Работа над проектом в Четлнеме заняла около 18 месяцев.

“Проект не был легким, поскольку совмещал изготовления высококачественной продукции, реализацию инновационных решений и сотрудничество со многими компаниями для достижения окончательного результата, которым были бы довольны в Waitrose & Partners. Modern-Expo стала нашим производственным партнером и вывела холодильное оборудование Великобритании на новый уровень качества и технологичности”, — поделились в Ryan-Jayberg Ltd.  

Modern-Expo предоставила Waitrose высококачественное холодильное оборудование, установив 57 холодильных шкафов в супермаркете в Челтнеме. Оборудование разработано в соответствии с основными тенденциями рынка:

- энергоэффективность;

- экологичность хладагентов;

- увеличение площади мерчандайзинга;

- ускорения сервисного обслуживания

Цель разработки CoolJet U заключалась в снижении энергозатрат в разрезе года на 40%. Для достижения этой цели Modern-Expo и Ryan-Jayberg разработали решение с горизонтальным компрессором с переменной скоростью и системой water-loop. Автоматически подстраиваясь под переменную внешнюю температуру (в диапазоне 15 - 400C), функционирование оборудования возможно оптимизировать без дальнейшего охлаждения воды. Скорость и потоки воздуха внутри шкафа были существенно улучшены благодаря 12 месяцам тестирования в лабораториях Украины и Великобритании. Холодильный шкаф спроектирована для работы на пропане, однако она может работать на выносном агрегате на других хладагентах, включая фреоны и CO2

Modern-Expo использовала стандартные для рынка Великобритании компоненты (разъемы Phoenix & Weidmuller, вентиляторы Wellington, компрессоры Emerson). Благодаря этому возможна быстрая замена комплектующих при повреждениях. Также инженеры Modern-Expo изъяли из конструкции все возможные винтовые соединения для ускорения обслуживания оборудования

Результат

✅ Успешная поставка холодильных шкафов для Waitrose.

✅ Монтаж 57 холодильных шкафов.

✅ Холодильные шкафы СoolJet U с компрессорами с переменной скоростью.

✅ Внедрение системы water-loop.  

✅ Стандартные для рынка Великобритании комплектующие.

✅ Улучшенное обслуживание оборудования благодаря отсутствию винтовых соединений.

✅ Планы по реализации еще 4 проектов в 2019 году.

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также