09 октября 2019

В Украине растет потребление экзотических фруктов

В Украине растет потребление экзотических фруктов
387

Импорт тропических фруктов в Украину растет с каждым годом, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на East Fruit.

В 2019 году импорт бананов побил рекорд за всю историю независимой Украины. Однако помимо бананов выросли поставки и других тропических фруктов, более экзотических.

Так, за последний год более чем в два раза выросли объемы ввоза ананасов, авокадо, гуаявы и манго. А за пять лет популярность ананаса выросла в пять раз, авокадо в восемь, а манго – в 12!

Эксперты считают, что рост потребления экзотических фруктов связан с несколькими факторами. Это и тенденция к здоровому образу жизни, и рост доходов населения, и стабилизация гривни, что существенно уменьшает резкие ценовые скачки на ввозимую продукцию.

Играет роль и то, что бананы и цитрусовые уже не воспринимаются отечественными потребителями, как нечто диковинное и давно прочно вошли в рацион украинцев. Поэтому те, кто хочет разнообразить свой рацион, в первую очередь отдает предпочтение известным, но менее популярным фруктам – авокадо, ананасам, манго.

Влияет на популярность и увеличение потребления снеков – нарезанные фрукты (сушеные и свежие) заняли прочное место на полках супермаркетов большинства ритейлеров, хотя еще несколько лет назад было проблемой найти подобный продукт.

Читайте также: Импорт бананов в Украину достиг рекордных объемов

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также