18 октября 2019

Danone уменьшила прогноз роста продаж в 2019 году, несмотря на сильный третий квартал

Danone уменьшила прогноз роста продаж в 2019 году, несмотря на сильный третий квартал
326

Французская продовольственная группа Danone сообщила, что рост выручки ускорился в третьем квартале, благодаря увеличению продаж продуктов детского питания в Китае, которые компенсировали слабые показатели в других областях, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ESM Magazine.

Результаты третьего квартала, однако, отстали от рыночных ожиданий, и Danone сузила прогноз роста продаж на весь 2019 год, сохранив при этом прогноз маржи.

Danone, крупнейший в мире производитель йогуртов и имеющий такие бренды, как Actimel и Activia, сообщил, что продажи в третьем квартале достигли 6,418 млрд евро.

Это отметило аналогичный рост на 3,0%, который оказался ниже ожиданий аналитиков 3,8%, но все же больше, чем 2,5% во втором квартале.

В настоящее время Danone нацелена на рост продаж в сопоставимых группах в 2019 году на 2,5–3% против предыдущего прогноза около 3%.

Группа по-прежнему ожидает, что операционная маржа превысит 15% в 2019 году, что позволит достичь поставленных целей в 2020 году: показатель операционной маржи более 16%, а сопоставимый рост продаж 4-5%.

Китай является важным регионом для Danone, на долю которого приходится около 30% продаж продуктов детского питания.

Продажи детского бизнеса Danone в Китае вернулись к росту во втором квартале, пережив спад в первом квартале отчасти из-за снижения рождаемости.

Кроме того, они ускорились и показали рост более 20% в третьем квартале, достигнув самого высокого показателя за квартал с точки зрения чистого объема продаж.

Читайте также: Прибыль владельца Louis Vuitton и Christian Dior превзошла все ожидания

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также